Pasien PDP Covid-19 Kampung Bungaraya Meninggal Dunia

Foto Ilustrasi

Siak, Oketimes.com - Camat Bungaraya, Amin Soimin kepada Wartawan Sabtu (9/5/20) membenarkan adanya salah satu pasien PDP berinisial (AA) warga Kampung Bungaraya, Kecamatan Bungaraya meninggal dunia pada Jumat kemarin (8/5/20).

Dikatakan Amin, ada warga kita berinisial AA yang berstatus sebagai PDP di Kampung Bungaraya, Kecamatan Bungaraya yang berobat ke Pekanbaru telah meninggal dunia pada Jum'at sore kemarin. 

Amin menjelaskan, PDP yang meninggal ini telah dimakamkan sesuai protokol covid-19 di makam Taman Layu. Dia menghimbau kepada keluarga korban agar dapat menjalani isolasi mandiri selama 14 hari, sambil menunggu hasil swap PCR dari RSUD Arifin Ahmad," ujarnya.

"Alhamdulillah, PDP yang meninggal di Bungaraya sudah dimakamkan sesuai protokol covid-19 dari RSUD Arifin Ahmad dengan lancar, keluarga juga harus menjalankan protokol covid-19, yaitu harus menjalani isolasi mandiri selama 14 hari sambil menunggu hasil tes dari RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru," jelasnya.

"Kami menghimbau kepada masyarakat Siak khususnya masyarakat Bungaraya agar dapat mematuhi himbauan pemerintah agar tetap di rumah, menggunakan masker bila keluar rumah, rajin cuci tangan dan selalu jaga kesehatan, selanjutnya berdoa agar covid-19 ini segera berlalu. Dan semoga hasil tes swap PCR hasilnya negatif," tutupnya.(*)

Tags :berita
Komentar Via Facebook :