Tak Indahkan Aturan PSBB, Toko Pakaian di Siak Ditutup Paksa Petugas

SIAK, Oketimes.com - Tak indahkan aturan PSBB, Tim Gabungan yang terdiri dari Satpol PP, TNI - Polri didampingi Camat Siak menutup paksa toko pakaian dan sepatu yang masih buka di atas pukul 8.00 malam.

Camat Siak, Tengku Indra Putra yang turut mendampingi tim gabungan Satpol PP, TNI dan Polri yang bertugas menegakkan hukum PSBB tersebut mengatakan pemilik toko dengan tegas diminta menutup tokonya dan bisa kembali berjualan esok hari sesuai aturan PSBB.

"Kita minta dengan tegas pemilik toko agar menutup tokonya, dan esok hari bisa dilanjutkan kembali berjualan hingga waktu yang ditetapkan dalam aturan PSBB,"
ungkap Camat Siak seperti dilansir goriau.com, Selasa (26/5/2020).

Tidak hanya menertibkan pedagang saja, dalam waktu yang bersamaan, tim gabungan yang bertugas juga menertibkan sejumlah pemuda yang sedang konvoi dan berkumpul-kumpul.

Mereka didata di Polsek Siak dan mendapat surat peringatan dan diminta agar orangtuanya langsung yang datang menjemput.

"Untuk kedepan kami menghimbau mari bersama untuk ikuti aturan yang sudah ditetapkan. Pemilik usaha juga diminta mengerti dengan imbauan yang disampaikan Pemerintah. Semua ini demi memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19," ujarnya. (adv)

Tags :berita
Komentar Via Facebook :