Wapres Dukung Pemrov Bangun Ekonomi Syariah di Riau

Wakil Presiden RI K.H Prof Ma'aruf Amin didampingi Gubernur Riau H Syamsuar dan Rektor UIN Suska Riau saat menggelar Konferensi Pers usai dinobatkan sebagai 'Bapak Ekonomi Syariah Indonesia' dari Rektor Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau di aula Rektorat Lantai V UIN Suska Riau pada Jumat 5 Maret 2020.

Pekanbaru, Oketimes.com - Wakil Presiden RI KH Prof Ma'aruf Amin, mengapresiasi dan mendukung provinsi Riau menjadi salah satu pusat pengembangan ekonomi syariah di Indonesia. Menurutya, keinginan Gubernur Riau H Syamsuar tersebut perlu diapresiasi.

"Keinginan Gubernur menjadikan Riau menjadi pusat ekonomi syariah perlu didukung dan langkah ini perlu diapresiasi," kata Wapres dalan jumpa persnya Jumat (6/3/2020) di Pekanbaru.

Disamping itu, Wapres juga menyatakan dukungannya keinginan menjadikan Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim II menjadi pusat Penelitian dan Pengembangan (Litbang) syariah.

Hanya saja menurut Wapres, semestinya tidak sampai pada Litbang saja, tetapi bagaimana bisa dilanjutkan hingga pada tahap pengkajian dan penerapan.

Apalagi sambung Ma'aruf Amin, jika harapan itu terus dikembangkan dengan melibatkan pemerintah dan pihak lain. Maka dapat terwujud, sangat mungkin program ini menjadi percontohan bagi provinsi lainnya.

"Tidak hanya sebatas penelitian dan pengembangan saja, tapi terpenting penerapannya. Supaya kita lebih maju lagi. Jika sebatas pengembangan terus wabillahitaufik wal hidayah, tetapi terus bagaimana pengkajiannya, kemudian bagaimana penerapannya. Kalau ini terus berjalan, sangat mungkin program ini menjadi percontohan bagi provinsi lainnya," pungkas Wapres mengulas.***


Reporter   : Richarde / Editor  : Cardova 


Tags :berita
Komentar Via Facebook :