Home / Hukrim / Ramadhan, Polresta Pekanbaru Lakukan Giat Sambang Religi Opor Sahur

Ramadhan, Polresta Pekanbaru Lakukan Giat Sambang Religi Opor Sahur

Ramadhan, Polresta Pekanbaru Lakukan Giat Sambang Religi Opor Sahur
Humas Polresta Pekanbaru For Oketimes.com
Polresta Pekanbaru melaksanakan kegiatan bakti religi Ramadhan dengan program bernama Opor Sahur (Operasi Patroli Menjelang Sahur, red) bersama warga Kecamatan Sukajadi kota Pekanbaru, Kamis Subuh 7 Juni 2018 sekira pukul 03.00 WIB

Pekanbaru, Oketimes.com - Polresta Pekanbaru melaksanakan kegiatan bakti religi Ramadhan dengan program bernama Opor Sahur (Operasi Patroli Menjelang Sahur, red) bersama warga Kecamatan Sukajadi kota Pekanbaru, Kamis Subuh 7 Juni 2018 sekira pukul 03.00 WIB

Program bakti religi ramadhan dengan nama Opor Sahur dilaksanakan setiap tahunnya oleh Personil Polresta Pekanbaru. Kegiatan ini merupakan wujud program Promoter Kapolri tentang Bangun Kesadaran dan Partisipasi masyarakat terhadap Kamtibamas serta Penguatan Harkamtibmas (Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat).

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH melalui Wakapolresta AKBP Edy Sumardi P, SIK menyebutkan kepada awak media bahwa kegiatan ini merupakan wujud forum dialogis bersama warga masyarakat kota Pekanbaru. Kegiatan diawali patroli rumah warga, berikan pesan khantibmas serta mebangunkan warga yang ingin Sahur.

Program ini juga dalam rangka menciptakan keamanan dan kenyamanan di tengah masyarakat. "Saya mengharapkan dengan hadirnya Polri ditengah masyarakat berguna untuk menjalin silahturahmi dan komunikasi yang bertujuan untuk membuat hubungan kemitraan bersama Polri serta membangun Trust Building yang positif," tukas Edy.

Ditempat yang sama, Kepala Pos Kamling Mekar Serumpun Herculanus T menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada jajaran Personil Polresta Pekanbaru yang datang untuk mengecek Pos Kamling serta melaksanakan kegiatan patroli menjelang sahur dengan berkeliling membangunkan warga sekitar dengan menggunakan Gentong dan sorakan sahur.

Kegitan ini terselenggaranya berkat kerjasama antara Polri dengan pihak Kelurahan, RW, RT dan seluruh masyarakat Kota Pekanbaru, sehingga terciptanya perhatian dan kepedulian masyarakat kepada permasalahan keamanan.***

0 Komentar

Tinggalkan komentar

Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Pembaca berhak melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Redaksi akan menilai laporan dan berhak memberi peringatan dan menutup akses terhadap pemberi komentar.