Cekcok dengan Istri, Suami Nekat Gantung Diri

Ilustrasi

Bogor, Oketimes.com - Azis Mulyono (21) ditemukan tewas dalam keadaan gantung diri di kediamannya di Kampung Jampang, Desa Wanaherang, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor. Azis nekat bunuh diri setelah bertengkar hebat dengan istrinya Lusi Mufadilah (21) yang baru dinikahinya beberapa bulan yang lalu.

Jenazah Azis ditemukan tergantung di plafon dapur rumah sekitar pukul 21.00, Sabtu (8/10) kemarin. Kanit Reskrim Polsek Gunung Putri, Iptu Imam Junaedi menyebutkan, jenazah pertama kali ditemukan oleh istrinya Lusi yang baru pulang membeli nasi dari warung.

"Saat diketahui suaminya tergantung, saksi melihat suaminya masih bergerak-gerak. Ia pun berusaha memotong tali sambil berteriak meminta tolong kepada tetangga," kata Imam saat dikonfirmasi, Minggu (9/10/16).

Warga yang tiba langsung membawa Azis ke Puskesmas terdekat. Nahas, saat diperiksa Azis yang sehari-hari berjualan bubur ayam sudah meninggal dunia. Berdasarkan keterangan Lusi, sebelum meninggal, ia terlibat pertengkaran hebat dengan suaminya.

Polisi pun telah melakukan oleh tempat perkara dan meminta beberapa saksi. Namun, keluarga tetap menolak untuk dilakukan otopsi kepada jenazah dan menggap jika kejadian tersebut merupakan musibah.

"Keluarga sudah ikhlas menjadikan musibah. Jenazah pun dibawa ke Brebes, Jawa Tengah, untuk dimakamkan. Sedangkan istri yang ditinggalkan juga dalam kondisi mengandung tiga bulan," Imam.

Berdasarkan keterangan saksi warga sekitar, Ramdhan, pasangan suami istri Azis dan Lusi yang berasal Brebes, Jawa Tengah baru melangsungkan pernikahan lima bulan lalu. Pada Kamis lalu, Lusi pun baru tiba di Bogor dan semenjak itu, kerap terjadi pertengkaran di antara keduanya.***

Sumber : Beritasatu


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait