Gubri Lepas Kontingen Tapak Suci Ikuti Kejuaraan Dunia ke Solo

Gubernur Riau Drs H Syamsuar MSi, saat menyampaikan sambutan di acara pelepasan Kontingen Tapak Suci Riau menuju Kejuaraan Dunia Tapak Suci I yang akan berlangsung di Solo-Jawa Tengah, di Kampus Utama Universitas Muhammadiyah Riau, Jalan Tuanku Tambusai atau samping Mall SKA Pekanbaru, Senin (26/08/2019) siang.
Pekanbaru, oketimes.com - Gubernur Riau Drs H Syamsuar MSi, lepas Kontingen Tapak Suci Riau menuju Kejuaraan Dunia Tapak Suci I yang akan berlangsung di Solo-Jawa Tengah tahun 2019. Gubri berpesan kepada kontingen Tapak Suci Riau, bisa mempersembahkan yang terbaik untuk Provinsi Riau.
"Yang penting bagi para Atlet adalah usaha maksimal, apa-apa yang diajarkan oleh pendekar sebelum berangkat, agar diikuti, dengan demikian hasilnya pun diharapkan bisa baik," kata Gubri dalam sambutanya saat pelepasan kontingen pada Senin (26/08/2019) di Kampus Utama Universitas Muhammadiyah Riau, Jalan Tuanku Tambusai atau Samping Mall SKA Pekanbaru.
Tidak lupa, gubri juga mengingatkan kepada Atlet, agar tetap menjaga kesehatan dan berdisipilin sesuai arahan tenaga pendamping atau pendekar-pendekar dalam tim Tapak Suci Riau.
"Mudah-mudahan tim Tapak Suci Riau bisa meraih hasil maksimal dan membanggakan Provinsi Riau," harapnya.
Hal senada juga diingatkan Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Riau yang disampaikan oleh HM Nazir, yang berpesan agar atlet Riau bisa berjuang maksimal dan menjaga kesehatan.
"Terutama dalam menyantap makanan, karena saudara berada dinegeri orang, tentu makanan yang akan dikonsumsi harus menyesuaikan dengan daerah tempat berlaga, jangan sampai sakit, hingga saat berlomba tidak maksimal," ujarnya mengingatkan.
Sementara itu, Ketua panitia yang juga merupakan Ketua Pendekar Tapak Suci Riau, Pendekar utama Aldia Witra SE MIkom mengatakan, dengan pengalaman selalu meraih juara umum Tiga dalam beberapa kejuaraan yang diikuti Tapak Suci Riau.
Alasannya, karena dalam kejuaraan Dunia yang digelar 30 Agustus hingga 5 September 2019 mendatang tersebut, mereka menargetkan minimal bisa meraih juara umum tiga.
"Target kita juara umum tiga, ini mengacu pada beberapa kejuaraan yang kita ikuti beberapa waktu lalu yakni di Jogjakarta, Solo dan Malang, tim Tapak Suci Riau selalu meraih juara umum tiga," sebutnya.
Dia juga berharap dengan persiapan yang telah jauh-jauh hari dilakukan, berkekuatan kekuatan 33 Atlet, Atlet-Atlet Pencak Silat Tapak Suci Riau, akan mampu memenuhi target dalam kejuaraan yang diikuti 35 Provinsi dan 14 negara dunia tersebut.
"Kita harus selalu optimis, doa dan dukungan dari Gubernur Riau khususnya akan semakin menambah semangat kami untuk mempersembahkan yang terbaik buat Provinsi Riau," pungkas Aldia Witra.***
Assorted : Advertorial
Reporter : Richarde
Editor : Cardova
Komentar Via Facebook :