Maksud Hati Kunjungi Adik Sepupu, Ternyata Mahasiswa Ini Sudah Pergi Jauh

Kondisi mayat Dinul Kholis (24) tahun, yang diduga korban bunuh diri saat ditemukan tergantung di dapur rumahnya di Jalan Tuah Karya Ujung Perum Puri Alam Permai Blok B No. 19 Kel. Tuah Madani Kec. Tampan Pekanbaru, Selasa 31 Juli 2018 sekira pukul. 11.00 WIB.

Pekanbaru, Oketimes.com - Seorang Mahasiswa ditemukan dalam keadaan tak bernyawa oleh kakak sepupunya yang tergantung di dapur rumahnya di Jalan Tuah Karya Ujung Perum Puri Alam Permai Blok B No. 19 Kel. Tuah Madani Kec. Tampan Pekanbaru, Selasa 31 Juli 2018 sekira pukul. 11.00 WIB.

Korban diketahui bernama Dinul Kholis (24) tahun, ia pertama kali ditemukan dalam keadaan tak bernyawa oleh Yeti Mardalena (46) tahun, IRT dan sekaligus Kakak Sepupu korban, warga Perum Puri Alam Permai Blok B 15 Kel. Tuah Madani Kec. Tampan Pekanbaru.

Kakak sepupunya itu, tak habis pikir melihat peristiwa tersebut saat ia menjenguk adik lajang itu di rumahnya sudah dalam keadaan tak bernyawa yang diduga korban nekat gantung diri.

Usut punya usut, diduga korban nekat gantung diri, lantaran sehari sebelumnya korban sempat cekcok dengan oran tua korban. Sehingga kabar tersebut terdengar kakak sepupunya dan hendak menjenguk serta memberikan nasehat kepada korban.

Ternyata saat kakak korban hendak menjenguk korban di rumahnya, kakak korban pun sempat kelimpungan mencari korban. Sebab saat dipanggil, korban tidak menyahut. Ditilik ke kamar korban, juga tidak ada.

Namun, alangkah terkejutnya Kakak sepupunya itu saat melihat ke arah dapur rumah korban, yang melihat korban sudah tidak dalam keadaan bernyawa yang tergantung di kayu plafon dapur.              

Melihat itu, sontak Kakak sepupunya itu pun terkejut dan berteriak minta tolong ke tetangga korban. Mendengar teriakan tersebut, tetangga korban pun berbondong-bondong untuk melihat kejadian tersebut dan melaporkan kejadian itu ke Polsek Tampan Pekanbaru.

Tak lama kemudian, petugas pun turun ke lokasi dan melakukan olah TKP serta menurunkan mayat korban untuk dilakukan visum serta penyelidikan lebih lanjut.

Terpsisah, Kapolresta Pekanbaru KBP Susanto SIK SH MH melalui Paur Humas Ipda Budhia Dianda saat dikonfirmasikan Rabu 1 Agustus 2018 malam, membenarkan adanya penemuan mayat yang diduga korban gantung diri di Jalan Tuah Karya Ujung Perum Puri Alam Permai Blok B No. 19 Kel. Tuah Madani Kec. Tampan Pekanbaru, Selasa 31 Juli 2018 sekira pukul. 11.00 WIB.

"Ya benar, korban merupakan gantung diri dan saat ini masih dalam proses penyelidikan oleh Polsek Tampan," singkat Budhia. (ars)   


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait