Pelaku Jambret di Rokan Hilir Babak Belur di Permak Massa

Pelaku Jambret atau pencurian dengan kekerasan (curas) Rianda alias Rian (21) warga Jalan Poris, Raja Bejamu, kecamatan Sinaboi bonyok dihajar massa. Kamis (14/12/16) sekira pukul 22.30 WIB.

Bagansiapiapi, oketimes.com - Pelaku Jambret atau pencurian dengan kekerasan (curas) Rianda alias Rian (21) warga Jalan Poris, Raja Bejamu, kecamatan Sinaboi bonyok dihajar massa. Kamis (14/12/16) sekira pukul 22.30 WIB.

Kapolsek Bangko AKP Agung Triadi, SIK didampingi Kanit Reskrim AKP Edo Pardosi menjelaskan, penangkapan pelaku berdasarkan laporan korban yang menjadi korban jambret oleh pelaku.

Korbannya Wan Mariani (26) yang merupkan ibu rumah tangga warga Bagan Barat, Kecamatan Bangko. Lokasi penjambretran di Jalan Gedung Nasional, Bagansiapiapi.

"Kita tangkap setelah mendapatkan infromasi ada yang dimassa karena kedapatan oleh warga yang mengejar pelaku," kata Kapolsek.

Ia menjelaskan, saat itu korban baru pulang dari RSUD Dr. Pratomo hendak menuju Rumahnya dengan menggunakan Speda motor di tengah perjalanan tepatnya di Depan Makam Pahlawan tiba-tiba datang seorang laki-laki dengan Menggunakan Sepeda Motor Suzuki Satria FU mendekati sepeda Motornya.

"Saat itu langsung mengambil  paksa HP milik korban dan langsung melarikan diri  dan korban langsung berteriak sambil mengejar pelaku dan masyarakat yg melihat kejadian tersebut ikut membatu mengejar," terang Kapolsek.

Sekitra 10 menit melakukan pengejaran dibantu warga, akhirnya berhasil mengamankan Pelaku tepatnya di Jalan Sedar Kelurahan Bagan Kota. "Saat inilah pelaku menjadi bulan-bulanan warga yang sudha terancung emosi melihat tindakan penjambretan yang dilakukan oleh pelaku," kata Kapolsek.

Saat korban melakukan pengejaran juga sempat terjatuh, untung saja hanya tak memgalami luka yang serius.

Saat itu Polisi mendapatkan infromasi, Kapolsek Bangko langsung memerintahkan personil polsek bangko menuju lokasi untuk mengamankan Pelaku dan barang bukti untuk dibawa kepolsek Bangko.

Adapun barang Bukti yang diamankan yaitu berupa 1 unit Handphone Samsung Grand Neo Plus Duos, 1 unit Sepeda Motor merk Suzuki Satria FU milik Pelaku. Saat ini Pelaku dan Barang Bukti diamankan di Polsek bangko guna Penyidikan lebih lanjut.

Tersangka juga terlihat babak belur dibagian wajah bekas diamuk massa. Tampak bagian wajah pelaku membiru dan tidak bisa berkata-kata saat digiring di Mapolsek Bangko. Polisi juga tengah mengumpulkan keterangan karena diduga ada korban lain yang juga dilakukan oleh pelaku. (dw)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait