Gubri Inginkan Ornamen Melayu pada Jembatan Siak IV
PEKANBARU, OKETIMES.com- Gubernur Riau, H Annas Maamun berkeinginan membuat ornamen melayu pada Jembatan Siak IV. Design ini sengaja dibuatnya untuk menunjukkan ciri khas bumi lancang kuning terkenal dengan budaya melayu kepada pendatang yang berkunjung di Riau.
Rencana design ini akan dikerjakan Pemprov Riau jika hasil audit pelaksanaan pengerjaan Jembatan Siak IV sudah keluar. Pemprov juga menjanjikan kalau proses tersebut telah selesai maka pihaknya akan menggesa pengerjaannya, sehingga segera digunakan masyarakat.
"Kalau proses audit tuntas, kita akan bangun bagus-bagus. Kita akan beri ornamen Melayu, pucuk rebung," kata Gubri, kemarin di gedung DPRD Pekanbaru.
Gubri mengakui jika pengerjaan Jembatan Siak IV sudah terkendala selama 4 tahun. Namun dirinya berjanji, Pemprov bakal segera menyelesaikannya. Sehingga akses jalan yang menghubungkan Pusat Kota dengan kawasan Rumbai bisa dilalui dengan lancar.
"Kita menginginkan pengerjaannya segera tuntas, namun kita tunggu audit. Kalau sudah selesai kita bangun bagus-bagus jembatannya. Kalau selesai pengerjaannya, nanti bisa meningkatkan perekonomian masyarakat di tepian Sungai Siak, sehingga lebih sejatera masyarakatnya," tutur mantan Bupati Rohil itu.
Jika pengerjaan pembangunan Jembatan Siak IV selesai, maka Pemprov akan menyerahkan ke Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru.
"Kita selesaikan dulu pengerjaannya, dan kita bangun bagus lagi, nanti kita serahkan ke pak Wali Kota Pekanbaru (H Firdaus, red)," ungkapnya.
Seperti diketahui, Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Provinsi Riau, Muhammad mengatakan, kalau proses audit pengerjaan Jembatan Siak IV itu sedang dalam proses. Jika proses audit rampung, maka pengerjaannya bisa segera digesa. Saat ini pihaknya masih menunggu proses audit Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP).(dea)
Komentar Via Facebook :