Samakan Persepsi
Kesbangpol Riau dan Siak Gelar Rakor Peningkatan dan Pembentukan Ekonomi
Dalam rangka pembentukan Lembaga Ekonomi di Kabupaten Siak, Bakesbangpol propinsi Riau bekerjasama dengan Kesbangpol Kab Siak, menggelar kegiatan Forum Koordinasi peningkatan peran Pemda dalam pembentukan lembaga ekonomi bertempat di Grand Royal Hotel Siak, Selasa (29/9).
Siak, OKETIMES.COM - Dalam rangka pembentukan Lembaga Ekonomi di Kabupaten Siak, Bakesbangpol propinsi Riau bekerjasama dengan Kesbangpol Kab Siak, menggelar kegiatan Forum Koordinasi peningkatan peran Pemda dalam pembentukan lembaga ekonomi bertempat di Grand Royal Hotel Siak, Selasa (29/9).
Acara ini diikuti oleh Kabid Ketahanan Ekonomi dan Kebudayaan dari Bakesbangpol Riau Drs Hermansyah, Kepala Kantor Kesbangpol Kabupaten Siak Yurnalis, Kabid dan peserta laiinya.
Dalam sambutannya, Kapala Badan Kesbangpol Propinsi Riau yang disampaikan Kabid Ketahanan Ekonomi dan Kebudayaan Drs Hermansyah menjelaskan mengapa Kesbangpol saat ini mengurus ketahanan ekonomi? Dijawabnya, saat ini ada perubahan undang-undang Nomor 25 tahun 1992 yang diperbaharui dengan UU nomor 17 tahun 2012 tentang Perkoperasian yang mengurusi tentang perekonomian dan seluruh kegiatan yang ada hubungan dengan kerja Kesbangpol.
Dimana, peran Kesbangpol semakin meniliki kapasitas, karena kesbangpol memiliki idiologi politik dan lain sebagainya.
Kegiatan ini dilakukan mengingat bagaimana peran pemerintah daerah dalam meningkatkan ekonomi, apalagi saat ini ekonomi ditanah air kian merosot dan bisa berdampak pada tantib.
" Untuk itu diharapkan agar peserta yang mengikuti kegiatan ini, agar dapat mengikuti dengan baik. Dengan harapan, dapat membuka wawasan dalam membangun ketahan ekonomi di propinsi Riau, terutama di Kabupaten Siak ini" ujarnya.
Sementara itu Yurnalis, Kepala kantor Kesbangpol Kabupaten menjelaskan, bahwa kegiatan ini dilakukan merupakan kegiatan Bakesbangpol propinsi Riau yang berkerjasama dengan Kesbangpol kabupaten yang bertujuan untuk menguatkan dan membentuk lembaga ekonomi yang ada di seluruh Kabupaten-kota khususnya di Siak.
Disamping itu lanjutnya, untuk menyamakan persepsi para stake holder tentang tanggungjawab, selaku instansi terkait yang berkewajiban membentuk dan memaksimalkan potensi lembaga ekonomi dalam mensejahterakan masyarakat.
Acara ini diikuti oleh 40 orang peserta dari beberapa Satker, diantaranya instansi Kesbangpol, Dinas Perindusterian dan Perdagangan, Dinas Koperasi dan UKM serta Bagian Ekonomi Setdakab Siak.
" Untuk itu melalui kegiatan ini diharapkan para peserta dapat, mengikutinya dengan baik. Dengan harapan agar dapat menyamakan persepsi dalam membentuk dan menguatkan ekonomi terutama di wilayah kabupaten Siak," tutur Yurnalis. (Man)
Komentar Via Facebook :