Suporter Atletico Keluhkan Harga Tiket Camp Nou

OLAHRAGA- Kelompok suporter Atletico Madrid melayangkan protes kepada Barcelona. Mereka mengeluhkan tingginya harga tiket di Camp Nou untuk laga perempatfinal Liga Champions.

Atletico dan Barca akan saling berhadapan di babak perempatfinal Liga Champions. Atletico akan lebih dulu melawat ke Camp Nou di laga leg pertama yang akan digelar pada 2 April mendatang.

Untuk menyaksikan laga di Camp Nou itu, pendukung Atletico harus mengeluarkan dana sebesar 93 euro (sekitar 1,4 juta rupiah) untuk selembar tiket. Harga inilah yang dinilai mereka terlalu tinggi.

Lewat Asosiasi Kelompok Suporter Atletico Madrid, para pendukung Los Rojiblancos itu mengeluarkan pernyataan terkait rasa keberatannya pada harga tiket yang dipatok oleh Blaugrana.

"Dalam kesulitan ekonomi, sangat disayangkan fans tidak dapat datang ke stadion untuk perempatfinal Liga Champions hanya karena harga tiket yang tinggi," demikian bunyi pernyataan dari kelompok suporter Atletico seperti dikutip Football Espana.

"Sekitar 3.000 pendukung Atletico datang ke Milan dan bisa masuk ke stadion dengan 35 euro (Sekitar 550 ribu rupiah). Mematok tiket dengan harga tinggi bertentangan dengan sepakbola sebagai sebuah event dan masyarakat umum," lanjut pernyataan itu.

Para pendukung Atletico itu juga menyebut bahwa untuk laga leg kedua di Vicente Calderon, tim tuan rumah telah menyiapkan 3.071 lembar tiket untuk suporter tim tamu dengan harga yang lebih terjangkau yaitu 60 euro (sekitar 944 ribu rupiah). Sumber: detiksport


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait