Ngobrol Bareng Teman di Stadion Utama, Motor Mahasiswa Uin Susqa Ini Raib Seketika

Ilustrasi, pencurian motor.

PEKANBARU, Oketimes.com - Seorang mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Susqa Riau, Muhammad Al Yusuf (25) warga Jalan Hangtuah Ujung Kecamatan Sail, terperangah kaget. Setelah sepeda motor Yamaha Jupiter No Pol BM 2398 QF miliknya yang di parkir tidak jauh dari tempat nokrong bersama temannya di kawasan Stadion Utama Riau, raib digondol maling. Peristiwa ini terjadi pada Rabu 21 Januari 2015 lalu, sekira pukul 15.30 WIB.

Mendapati kejadian itu, Muhammad dibantu teman-temannya langsung berupaya mencari sepeda motornya di sekitar lokasi. Namun, upaya yang dilakukan bersama temannya tak membuahkan hasil. Muhammad pun memutuskan untuk melaporkan kejadian ini ke Mapolresta Pekanbaru pada Rabu (04/2/15), sekitra pukul 09.50 WIB pagi.

Saat melapor, Budiman bercerita kejadian itu, bermula saat dia bersama teman satu kampusnya duduk santai seraya ngobrol di kawasann stadion Utama Riau Kecamatan Tampan. "Sekitar pukul 15.30 WIB, saya bersama teman kampus duduk santai sambil ngobrol disana, motor saya parkir tak jauh dari tempat kami ngobrol," ungkapnya.

Sebelum meninggalkan motornya, Muhammad mengaku tak lupa mengunci motor tersebut. "Saat terparkir saya tak lupa mengunci stang motor," ujar Muhammad.

Setelah obrolan dianggap cukup, sekitar pukul 16.30 korban memutuskan untuk pulang. Namun, saat hendak menuju ke tempat motornya diparkir, dia sudah tidak menemukan motor Yamaha Jupiter miliknya yang diparkir di tempat semula.

"Padahal beberapa menit saat ngobrol bersama teman-teman, saya sempat melihat motor saya masih ada," sesalnya.

Hingga saat ini, kasus pencurian sepeda motor tersebut masih dalam penyelidikan Satreskrim Polresta Pekanbaru. (dm)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :