Kabag Humas, Klarifikasi Soal Alokasi Anggaran Mandau dan Pinggir di APBD 2015

Kabag Humas, Klarifikasi Soal Alokasi Anggaran Mandau dan Pinggir di APBD 2015

BENGKALIS, oketimes.com- Kepala Bagian Humas Pemkab Bengkalis, Johansyah Syafri menyayangkan dan sekaligus mengklarifikasi adanya informasi sepihak atau rumor yang berkembang terkait alokasi APBD Kabupaten Bengkalis 2015, yang diperuntukkan kegiatan di Kecamatan Mandau dan Pinggir hanya Rp 100 milyar. Sementara APBD Bengkalis 2015 mencapai Rp 4,9 trilyun.

"Isu itu sama sekali tidak benar. Datanya tidak valid dan menyesatkan. Tak mungkinlah hanya sebesar itu. Saya yakin, mereka yang menyebar kabar burung itu pasti belum mengetahui data alokasi anggaran yang sebenarnya," ujar Johan memberikan mengklarifikasi informasi sepihak tersebut pada Wartawan, Selasa (21/1/2015).

Dikatakan Johan, untuk alokasi kegiatan di Dinas Pekerjaan Umum (PU) dalam kegiatan pembangunan jalan lingkar Barat Duri saja, dan program peningkatan jalan poros Kecamatan Mandau B, alokasi dana yang dianggarkan lebih dari Rp 165 milyar.

Begitu juga dengan kegiatan peningkatan jalan lingkar di Duri Timur yang masuk dalam program peningkatan jalan poros Kecamatan Pinggir teralokasi dalam APBD Bengkalis 2015 lebih dari Rp100 milyar. "Itu baru di Dinas PU dan hanya dua kegiatan. Sedangkan Dinas Pertambangan dan Energi misalnya, tahun ini anggaran yang dialokasikan untuk di kecamatan Mandau dan Pinggir dialokasikan dana mencapai Rp 33 Milyar lebih.

"Dari dua dinas saja jumlahnya hampir Rp 300 milyar. Kok sampai ada yang mengatakan kurang dari Rp. 100 milyar. Dari mana dapat data itu," tanya Johan terheran.

Terkait isu-isu yang tidak bertanggungjawab seperti itu lanjut Johan, ia berharap masyarakat tidak mudah terpancing. Apalagi sampai menimbulkan fitnah bahwa, Pemerintah Kabupaten Bengkalis tidak adil, atau Menzholimi masyarakat di Mandau dan Pinggir. (dri)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait