Kegiatan Pembangunan di SKPD Harus Berkeadilan, Seimbang dan Terukur
SIAK, oketimes.com- Setiap kegiatan pembangunan yang ada di SKPD agar dilaksanakan lebih berkeadilan dan berjalan seimbang dan terukur. Demikian disampaikan Ketua DPRD Kabupaten Siak, Indra Gunawan SE pada sidang Paripurna kemarin.
Dikatakannya, sejumlah usulan yang disampaikan oleh dewan yang terangkum melalui aspirasi masyarakat menjadi hal penting bagi pemerintah daerah dan menjadi catatan penting pula bagi setiap SKPD untuk bisa di akomodir sesuai kekuatan anggaran yang kita miliki.
"Karena itu SKPD harus dapat membenahi kinerjanya, sehingga pembangunan dan kegiatan yang kita laksanakan dapat lebih bermanfaat dan berkualitas bagi kehidupan masyarakat Kabupaten Siak," jelas Indra.
Anggota dewan yang selalu dekat dengan konstituennya, banyak memdapatkan masukan dan serapan aspirasi dari masyarakat, baik yang dilakukan secara formal maupun secara non formal. Oleh karenanya setiap aspirasi yang diterima oleh anggota dewan ini, wajib menjadi program SKPD terkait dan ini sudah diatur dalam tatib Dewan.
Berbagai kegiatan pembangunan yang akan dilakukan oleh SKPD harus menyentuh langsung dengan kepantingan dan kemakmuran masyarakat, "Utamakan pembangunan tersebut pada skala prioritas, terutama terhadap kepentingan perekonomian masyarakat," tutup Indra.(Adi)
Komentar Via Facebook :