Lingkungan Rumah Pribadi Bupati Rohil Langganan Banjir

BAGANSIAPIAPI, oketimes.com– Lingkungan rumah tinggal pribadi milik Bupati Rokan Hilir, H Suyatno yang terletak di Jalan Madrasah Kelurahan Bagan Timur Bagan Siapiapi dilanda banjir. Pantauan riaueditor.com kondisi begini sudah lama terjadi bahkan sudah menjadi wilayah langganan banjir disaat musim penghujan tiba.

Ketinggian debit air yang menutupi ruas jalan depan rumah H Suyatno bisa mencapai lutut orang dewasa, bahkan jika warga tidak berhati-hati saat melintasi jalan tersebut dikhawatirkan terperosok ke dalam drainase. Pasalnya antara drainase dan ruas jalan sudah tak bisa dibedakan lagi.

"Photo jalan ni, naikan ke berita kata Eri kepada wartawan saat menerobos banjir jalan Madrasah. Agar masyarakat tahu bahwa bukan daerah yang lainnya saja yang terimbas banjir, di lingkungan rumah pribadi Bupati pun terkena juga, tutur warga jalan Madrasah ini kepada wartawan, Selasa (18/11).

Menurut Eri, sejumlah wilayah di kelurahan Bagan Timur seperti jalan Madrasah, jalan bahagia, jalan Siak, jalan Satria Tangko dan jalan Sekip sudah puluhan tahun berlangganan banjir. Namun seiring waktu air yang melimpah di segenap ruas jalan akan menyusut dengan sendirinya.

"Sepertinya kita warga disini sudah terbiasa berlangganan banjir, namun kenapa belum ada solusi mengatasi banjir ini," tanyanya.(hen)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait