Kapolda Riau Kunker ke Polres Rokan Hilir

Kapolda Riau, Irjen Agung Setya Imam Effendi, SH SIK MSi bersama ibu Bhayangkari Ny. Ernie Agung Setya, melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Polres Rohil, usai Kapolda Riau bersama rombongan melakukan kunker ke Polres Dumai, Rabu (19/02/2020) siang.

Rokan Hilir, Oketimes.com - Kapolda Riau, Irjen Agung Setya Imam Effendi, SH SIK MSi bersama ibu Bhayangkari Ny. Ernie Agung Setya, melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Polres Rohil, usai Kapolda Riau bersama rombongan melakukan kunker ke Polres Dumai, Rabu (19/02/2020) siang.

Dalam Kunker perdananya ke Polres Rohil, Irjen Agung, membahas dua isu penting, yaitu terkait masalah Pilkada tahun 2020 dan upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla).

Orang nomor satu di jajaran Polda Riau itu, sempat memberikan bantuan alat pemadam kebakaran untuk tiga kecamatan yaitu kecamatan Kubu, Kecamatan Pekaitan dan Pasir limau kapas.

Selain memberikan bantuan alat pemadam kebakaran, Jenderal bintang dua itu, juga memberikan penghargaan kepada Brigadir Igbal Dali Munte, karena telah berjasa dalam pencegah kebakaran hutan dan lahan.

Kapolda Riau Irjen Agung Setya Imam Efendy SH SIK MSi, mengatakan bahwa Pilkada dan permasalahan Karhutla, keduanya memerlukan sinergi seluruh komponen untuk menjamin pilkada berjalan dengan baik. Bangun dialog, penyelesaian persoalan didalam Pilkada, bangun saluran komunikasi dibuka selebar lebarnya.

Ia juga menyebutkan bahwa Sinergitas seluruh stakeholder hingga masyarakat, sangat diperlukan untuk menciptakan kondusifitas pada saat pergelaran Pilkada tahun 2020.

Sedangkan terkait Karhutla, Irjen Agung SIE memberikan penekanan terhadap upaya pencegahan bersama, sehingga peristiwa kebakaran hutan dan lahan tidak melanda Kabupaten Rohil.

Langsung lakukan kesiagaan dari seluruh komponen pemadam kebakaran hutan dan lahan untuk mencegah kebakaran. Semua komponen TNI, Polri camat, kepala desa, Babinsa, Manggala Agni dan yang lainnya selalu dalam kesiagaan.

"Saya melihat kesiapsiagaan perlengkapan dan peralatan disiagakan Rohil, akan mampu menangani kebakaran hutan dan lahan. Tentu itu tidak lepas, bagaimana sikap kita untuk terus mau bersinergitas menjadi kunci keberhasilan untuk mencegah kebakaran hutan yang ada di Rohil," pungkas Agung SIE.***


Reporter    : Jhonari
Editor         : Cardova     


Tags :berita
Komentar Via Facebook :