Dihadiri 600 Peserta dari Komunitas Sepeda dan Alumni AKABRI Tahun 1986

Meriahkan HUT RI Ke-74, Polda Riau Gelar Lomba Fun Bike Kapolda 2019

Kapolda Riau Irjen Pol Drs Widodo Eko Prihastopo MM, Wakapolda Riau Brigjen Pol Wahyu Widada, Pejabat Utama Polda Riau, Alumni AKABRI Tahun 1986 dan 600 peserta para Peserta dan tamu undangan Fun Bike Kapolda Riau, saat membuka kegiatan Fun Bike Kapolda Riau, Minggu 18 Agustus 2019 pagi di Mapolda Riau-Jalan Gajah Mada, Pekanbaru.

Pekanbaru, oketimes.com - Guna memeriahkan HUT RI Ke-74, Kepolisian Polda (Polda) Riau, bersama Alummi AKABRI Tahun 1986, menggelar kegiatan Fun Bike Kapolda Riau, Minggu 18 Agustus 2019 pagi, bertempat di Mapolda Riau-Jalan Gajah Mada, Pekanbaru.

Kegiatan tersebut dihadiri dan dibuka langsung oleh Kapolda Riau Irjen Pol Drs Widodo Eko Prihastopo MM, Wakapolda Riau Brigjen Pol Wahyu Widada, Pejabat Utama Polda Riau, Alumni AKABRI Tahun 1986 dan 600 peserta para Peserta dan tamu undangan Fun Bike Kapolda Riau.

Sebanyak 600 peserta yang ikut lomba tersebut terdiri dari berbagai Klub Sepeda dan Personil Polda Riau, akan melalui Rute yang ditentukan di seputaran Kota Pekanbaru dengan jarak tempuh sekitar 28 KM dan akan Finish di Taman Wisata Alam Mayang Pekanbaru.

Kapolda Riau Irjen Pol Drs Widodo Eko Prihastopo MM, dalam sambutannya yang dibacakan Wakapolda Riau Brigejen Pol Wayu Widada di Alam Mayang Pekanbaru, mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan untuk memeriahkan HUT RI ke 74 sekaligus mengkampanyekan kepada masyarakat, agar tidak membakar lahan dan hutan di provinsi Riau.    

"Mari kita jaga alam kita dari bahaya kebakaran hutan dan lahan di Provinsi Riau, dan jangan membuka lahan dengan cara membakar," ujar Wakapolda Riau mengingatkan.

Tidak lupa, Wakapolda Riau juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang hadir kurang lebih 600 peserta yang hadir mengikuti kegiatan Fun Bike Kapolda Riau 2019 itu.

Dari hasil pantauan, kegiatan Fun Bike Kapolda Riau dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke-74 itu, di mulai dari garis Start di Jalan Gajah Mada Pekanbaru dengan titik Finish di Taman Wisata Alam Mayang Kecamatan Tenayan Raya, sepanjang 28 KM.

Selain itu, acara juga dilaksanakan serangkaian kegiatan dan berbagai lomba dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke-74.

Tak lama kemudian, setibanya para peserta di garis Finish Alam Mayang Kota Pekanbaru. Acara kemudian dilanjutkan dengan pembagian Doorprize dan hadiah utama berupa 2 unit sepeda motor.

Para pemenang undian sepeda motor pertama dimenangkan oleh nomor undian 0387 atas nama Taufiq dari Komunitas Prijaji yang diserahkan secara langsung oleh Irwasum Polri.

Sedangkan pemenang undian sepeda motor kedua, di menangkan oleh nomor undian 0006 atas nama Bastian Ricardo dari Bid Humas Polda Riau yang diserahkan secara langsung oleh Wakapolda Riau Brigjen Pol Wayu Widada.

Acara tersebut dilaksanakan mulai pukul 07.00 hingga selesai pukul 11.15 Wib, dan kegiatan Fun Bike Kapolda Riau dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke-74 itu, berlangsung lancar, aman dan tertib hingga tuntas.***


Reporter   : Richarde
Editor       : Ndanres Area

Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait