Kabag Kesra Kuansing Mendadak Meninggal Dunia Saat Rakor, Gubri Turut Berduka

Gubernur Riau, Syamsuar (kanan) mendoakan Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Sawir, di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Ahmad Pekanbaru, Rabu (24/4/2019).

Pekanbaru, Oketimes.com - Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Sawir, mendadak meninggal saat mengikuti Rapat Koordinasi di Balai Serindit, Komplek Gubernuran, Pekanbaru.

Gubernur Riau H Syamsuar mendengar kabar duka ini langsung bertolak ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Ahmad. Setibanya di rumah sakit, orang nomor satu di Riau ini mendoakan almarhum.

"Bagi keluarga yang ditinggalkan hendaklah tabah, karena ini semua adalah ketentuan Allah SWT," kata Syamsuar saat berada di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Ahmad Rabu 24 April 2019 kemarin.

Mantan Bupati Siak ini menyatakan rasa dukanya yang mendalam atas meninggalnya Kabag Kesra Kuansing ini. Sejumlah informasi yang berhasil dihimpun menyebutkan, sebelum Kabag Kesra Kuansing meninggal dunia, dia sempat ke kamar mandi pada saat rapat sedang berlangsung.

Tak lama kemudian, Sawir terjatuh di dalam kamar mandi. Ketika itu Kabag Kesra Kuansing tersebut masih sempat berdiri dan berjalan namun terpaksa dipapah sejumlah teman-teman sejawat.

Dikabarkan, untuk mengikuti rapat koordinasi sejak pagi Sawir sudah berangkat dari Kuansing ke Pekanbaru. Disebutkan, saat itu yang bersangkutan tidak sempat sarapan dan pada saat rapat terlihat wajahnya pucat pasi.

"Setelah jatuh dari kamar mandi Pak Sawir dibawa ke rumah sakit umum daerah dan tak lama kemudian Allah berkehendak lain hingga beliau meninggal dunia," kata salah seorang peserta Rakor.***

 

Sumber  : MCR  /  Editor : Cardoffa


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait