Temu Kangen Nanny Hadi Tjahjanto dan Ketum Unsur Dari Masa Ke Masa

Bersempena HUT Ke-55, Ny. Nanny Hadi Tjahjanto selaku Ketua Umum (Ketum) Dharma Pertiwi menggelar acara Temu Kangen dan Olahraga Bersama Ketua Umum Dharma Pertiwi dan Ketua Umum Unsur Dari Masa Ke Masa yang diikuti sekitar 350 peserta dari Ibu-ibu Persit Kartika Candra Kirana, Jalasenastri dan PIA Ardhya Garini, di Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak Jakarta Selatan, Selasa (19/3/2019).

Jakarta Selatan, Oketimes.com - Bersempena HUT Ke-55, Ny. Nanny Hadi Tjahjanto selaku Ketua Umum (Ketum) Dharma Pertiwi menggelar acara Temu Kangen dan Olahraga Bersama Ketua Umum Dharma Pertiwi dan Ketua Umum Unsur Dari Masa ke Masa yang diikuti sekitar 350 peserta dari Ibu-ibu Persit Kartika Candra Kirana, Jalasenastri dan PIA Ardhya Garini, di Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak Jakarta Selatan, Selasa (19/3/2019).

Acara digelar secara sederhana dengan didahului foto bersama di depan Monumen Yasa Wira Perkasa, senam pagi dan tour facility mengelilingi Kesatrian Marinir Hartono Cilandak.

Setelah itu, ratusan ibu-ibu istri para pimpinan dan petinggi TNI ini melakukan panen hasil kebun di sekitar area Markas Marinir, menebarkan bibit ikan dan memancing. Sebagian dari ibu-ibu ini juga mengikuti lomba yang disiapkan panitia seperti lomba panahan, wood ball dan fun games.

Ketum Dharma Pertiwi dalam sambutannya mengajak untuk menghadirkan rasa kebersamaan dan pengabdian terhadap organisasi ini, meskipun Ibu-ibu tidak pada posisi seperti dulu lagi. "Kami berharap Ibu-ibu tetap turut berkonstribusi dalam proses berkembangnya organisasi yang kita cintai ini," ucapnya.

Menurut Ny. Nanny Hadi Tjahjanto, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk rasa terima kasih terhadap organisasi, karena mau tidak mau harus diakui bahwa apa yang sekarang ini telah dicapai, tentunya tak pernah terlepas dari proses organisasi dan pengalaman yang di dapat ketika masih berada dalam organisasi. "Itu merupakan salah satu kenyataan yang tak mungkin kita hindari," ulasnya.

"Sudah lama sekali kita tidak bertemu seperti ini, kita bersyukur pada pagi hari ini dapat melihat wajah ceria Ibu sekalian yang selalu setia mendampingi suami tercinta menjalani masa-masa indah bersama keluarga tercinta," ucap Nanny.

Selanjutnya dikatakan Ketum Dharma Pertiwi, bahwa selama ini ia belum pernah merasakan momen tersebut, sehingga dengan adanya acara temu kangen itu setidaknya memberikan kepuasan tersendiri bagi pengurus Persit dan mantan Ketum Dharma Pertisiwi dari masa ke masa.

"Ibarat sedang berjalan, telah lama kita merasakan haus. Namun pada hari ini, terbayar sudah rasa haus ini. Bagai meminum air dingin yang segar, bahagia sekali kami bisa bertemu kembali. Bahkan di tengah-tengah kita, Ibu-ibu yang dahulu pernah bersama-sama membesarkan organisasi ini masih sempat bertemu dan berkumpul kembali," ungkapnya.

"Ibu-Ibu tampak masih tegar, semangatnya masih seperti dulu kala. Sungguh merupakan karunia yang tak ternilai harganya. Telah lama kita berpisah, banyak kenangan yang kita goreskan ketika masih bersama, sampai rentang waktu yang begitu lama," tuturnya.

Turut hadir pada acara diantaranya, Penasehat Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pertahanan, Ny. drg. Nora Ryamizard Ryacudu MARS, Ketum Persit Kartika Chandra Kirana, Ny. Hetty Andika Perkasa, Ketum Jalasenastri, Ny. Manik Siwi Sukma Adji dan Ketum PIA Ardhya Garini, Ny. Ayu Yuyu Sutisna.***

Autentikasi : PLH. Kabidpenum Puspen TNI, Letkol Inf Drs. Abidin Tobba, M.Si

Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait