Arwin AS Dukung Pembentukan Provinsi Riau Pesisir
SIAK, Oketimes.com- Adanya keinginan masyarakat Riau Pesisir membentuk Provinsi Sendiri sangat wajar dan perlu didukung oleh semua elemen demi memaju pembangunan di wilayah Pesisir yang selama ini masih jauh tertinggal jika dibandingkan pembangunan di wilayah Riau daratan.
Demikian dikatakan mantan Bupati Siak Arwin AS, SH saat kopi morning di Siak kemarin.
Dikatakanya, memang pada intinya ada yang diuntungkan ada yang dirugikan, kalau Riau Pesisir menjadi provinsi sendiri pasti untung tidak akan rugi.
Dia mengatakan, kalau kita melihat luas wilayah Provinsi Riua yang begitu luas,sudah layak rasanya dilakukan pemekaran apalagi pemekaran ini sudah mendapat dukungan dari DPRD Provinsi Riau.
Lebih lanjut Arwin mengatakan, pusat ibu kota Riau Pesisir yang layak untuk di jadikan ibu kota Provinsi tentu yang letaknya sangat strategis adalah Kabupaten Siak dan Kota Dumai, hanya dua daerah ini yang letaknya di tengah-tengah.
Sementara itu Salah seorang masyarakat Siak, Sugiran, mantan anggota Dewan Periode lanjutan 2004-2009, kalau berkaca dari apa yang dimiliki Siak sebagai Daerah bekas kerajaan yang punya khazanah peninggalan yang bernilai tinggi rasanya cukup pantas jika dijadikan sebagai pusat Ibu kota Provinsi Riau Pesisir.
Ditambah Sugiran lagi, Siak sebagai daerah pusat Kebudayaan Melayu di Riau, serta sebagai daerah wisata yang diandalkan, tentunya kelebihan yang dimiliki oleh siak sekarang ini bisa dijadikan barometer untuk dipilih sebagai Ibu kota Provinsi Riau Pesisir, pada intinya kami masyarakat sangat mendukung itu, imbuhnya.(man)
Komentar Via Facebook :