Hadiri Undangan Pesta Pernikahan, Rumah Anggota Polri Disantroni Maling

ILustrasi

Pekanbaru, Oketimes.com - Ditinggal pergi untuk menghadiri pesta pernikahan kerabat, rumah salah satu warga yang tinggal di komplek perumahan Jalan Cemara Kipas III di kecamatan Tampan Pekanbaru, menjadi incaran maling pada Minggu 8 April 2018 sore.

Anehnya, meski rumah tersebut ditempati milik seorang anggota Polri, namun tidak menyurutkan pelaku maling untuk menguras barang berharga dari dalam rumah. Akibatnya, sejumlah barang berharga seperti 1 unit Laptop Merk Acer, 1 unit Hape merk Sambung Not 3 dan emas 12 karat lesap digondol maling.

Kapolresta Pekanbaru KBP Susanto SIK SH MH melalui Paur Humas Ipda Budhi Anda saat dikonfirmasikan Selasa (10/4/2018) siang, membenarkan peristiwa tersebut pada oketimes.com.

Ia menyebutkan diduga pelaku maling tersebut, membongkar jendela rumah korban saat pemiliknya meninggalkan rumah untuk menghadiri pesta perinikahan kerabatnya pada Minggu 8 April 2018 sore.

Merasa aksinya bebas dari jangkauan pemilik rumah, pelaku pun berhasil menguras barang berharga korban dengan kerugian mencapai puluhan juta rupiah.

"Korban pun melaporkan peristiwa tersbeut ke Mapolresta Pekanbaru, pada Senin (9/4/2018) lalu, sehingga tim Satreskrim Polresta Pekanbaru melakukan olah TKP dan memintai keterangan korban dan saksi-saki lainnya, guna dilakukan proses pengembangan penyelidikan," terang Ipda Budhi Anda.

Terkait hal itu, Kapolresta Pekanbaru KBP Susanto, SIK SH MH sebelumnya tengah menghimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap adanya aksi pencurian dengan pemberatan yang sering terjadi di Pekanbaru.

"Kita terus menghimbau kepada masyarakat untuk lebih waspada dalam menghindari aksi pencurian dan pemberatan di Pekanbaru. Sebab aksi tersebut, bisa saja terjadi kepada siapa saja dan waktu yang tidak bisa ditentukan bisa menjadi sasarannya. Sehingga partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan untuk saling bekerjasama dengan aparat Kepolisian di tempatnya masing-masing," ujar Kapolresta.

Selain itu, pihaknya juga tengah menempatkan rautusan Personel Polresta sebagai Bhabinkatimas di tiap kelurahan atau kecamatan, untuk bekerjasama dengan masyarakat dalam menjaga situasi dan keamanan masyarakat di wilayah masing-masing lingkungan masyarakat. (ars)          


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait