Kompor Meledak, Rumah Hangus Luluhlantak

PEKANBARU, oketimes.com- Diduga akibat kompor meledak, sebuah rumah warga bernama Ilham (24) di Jalan Srikandi Widia Graha 3, kecamatan Tampan hangus luluhlantak, Rabu (13/8) sekitar pukul 22.00 WIB. Tidak ada korban jiwa namun kerugian mencapai puluhan juta rupiah.

Menurut keterangan korban, peristiwa itu hanya menyelamatkan nyawa dan pakaian yang melekat dibadan saja. Api hanya butuh waktu 30 menit untuk menghabisi seluruh bangunan permanen tersebut.

" Saya dan anak-anak selamat kemudian pakaian yang hanya melekat dibadan juga selamat. Sisanya habis bersama api," Kata Ilham sedih.

Dikisahkan Ilham, malam itu ia menyalakan kompor gas untuk memasak. Entah bagaiman peristiwa itu bisa terjadi, kompor tersebut meledak dan menyemburkan api disekitar ruangan dapur. Belum lagi sekitar dapur miliknya terdapat beberapa bahan minyak tanah.


Kondisi ini membuat korban sulit memadamkan api. Sehingga ia harus menyelamatkan nyawa keluarganya untuk keluar rumah. Tidak lama berselang api menyelimuti bangunan. Beberapa warga sekitar tidak mampu berbuat banyak kecuali hanya melihat reruntuhan puing sisa kebakaran. Sedangkan mobil pemadam baru tiba dilokasi saat bangunan luluhlantak.

Kapolsek Tampan Kompol Suparman mengatakan, pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait musibah yang menimpa korban. BM


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait