Kepala Basarnas Pekanbaru Sertijab

PEKANBARU, oketimes.com- Kepala Kantor Badan Search And Rescue Nasional (Basarnas) yang lama dijabat oleh Slamet Riyadi SH, Kamis pagi (7/8) telah diserahterimakan jabatannya kepada Kepala Kantor Basarnas Kelas B Pekanbaru baru yang saat ini dijabat oleh Sukarta, SE.

Acara prosesi serahterima jabatan ini berlangsung khidmat di Aula kantor Basarnas Kelas B Pekanbaru di Jalan Jenderal Sudirman Ujung Simpang Tiga yang turut dihadiri Kepala Urusan Umum Basarnas Pekanbaru Sumardi, Kepala Sub Seksi Operasi Abdul Malik S Sos, Kepala Sub Seksi Potensi Asnedi S Sos Msi, Humas Basarnas Kelas B Pekanbaru Kukuh Widodo Amd serta seluruh pegawai kantor Sar Pekanbaru.

Dalam sambutan Mantan Kepala Kantor Basarnas Kelas B Pekanbaru, Slamet Riyadi SH mengatakan, siapapun yang menjabat sebagai kepala kantor Basarnas Pekanbaru itu kita semua harus mendukung segala kegiatannya.

"Masih banyak hal-hal yang belum saya selesaikan. Dan dengan dilakukan serah terima jabatan ini maka saya harapkan kepada pimpinan yang baru bisa melanjutkan tugas saya," ujar mantan Kakan Basarnas Kelas B Pekanbaru, Slamet Riyadi SH dalam sambutannya, Kamis (7/8) di aula kantor Basarnas Kelas B, Pekanbaru.

Selama ini, lanjut Slamet, intinya tugas yang sudah saya lakukan itu bersifat kemanusiaan.

"Saya juga  berterima kasih kepada seluruh instansi yang selama saya menjabat selalu berkoordinasi seperti TNI, Polri, Pemprov Riau maupun Pemko Pekanbaru serta masyarakat Riau sehingga tugas saya Alhamdulillah berjalan lancar. Dan saya juga mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri untuk seluruh masyarakat riau," jelasnya.

Slamet berpesan, program-program yang belum dilaksanakan bisa dilanjutkan dan lebih baik dari yang saya laksanakan.

"Intinya kami tetap menjaga silatirahmi dgn masyarakat dan potensi agar lebih bersinergi. Dan juga saya berpesan kepada personel untuk tetap menjaga kedisiplinan, kekompakan, kerjasama baik itu antara personel sendiri maupun dengan instansi potensi," terangnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Basarnas Kelas B Pekanbaru, Sukarta mengatakan, kepemimpinan Slamet dalam menjalankan tugas sudah baik dan saya hanya melanjutkan tugas yang belum diselesaikannya.

"Bapak Slamet yang terbaik di kantor SAR Pekanbaru. Apa yang diutarakan bapak Slamet itu, tanpa anda tidak apa-apanya saya, tanpa saya, tidak ada apa-apanya anda. Dan juga meningkatkan kinerja, koordinasi, silaturrahmi kita jaga bersama-sama. Saya tidak mau mendengar adanya jarak antara pimpinan dengan anggota karena anda semua bagian dari kita,"kata Kepala Kantor Basarnas Kelas B Pekanbaru, Sukarta.

Untuk diketahui, Slamet Riyadi SH menjabat sebagai Kepala Kantor Basarnas Kelas B Pekanbaru selama 11 bulan dan pindah tugas ke Pontianak sebagai Kepala Kantor Basarnas Pontianak. Sedangkan Sukarta SE pindahan dari Kepala Kantor Basarnas Gorontalo saat ini menjabat sebagai Kepala Kantor Basarnas Kelas B Pekanbaru menggantikan Slamet Riyadi SH.(vila)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait