Temukan 5 Kg Ganja di Tong Sampah, Warga Melapor
Daun ganja kering seberat 5 Kg yang ditemukan warga di sebuah tong sampah di Jalan Harapan Raya, tepatnya disamping Gang Sejari, Minggu (23/7/2017) dinihari sekitar pukul 02.15 Wib.
Pekanbaru, Oketimes.com - Satuan Reserse Narkoba Polresta Pekanbaru mengamankan bungkusan ganja kering yang dilaporkan warga usai ditemukan di sebuah tong sampah. Temuan itu terbilang dalam jumlah banyak yang dibungkus bal seberat 5 kilogram yang belum diketahui siapa pemiliknya.
"Ketika ditemukan lima buah bungkusan yang diduga berisikan daun ganja kering oleh masyarakat di sebuah tong sampah di Jalan Harapan Raya, tepatnya disamping Gang Sejari," ujar Wakapolresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi Priadinata, Minggu (22/7/2017).
Temuan ganja tersebut didapatkan oleh warga, setelah Minggu dinihari sekitar pukul 02.15 Wib, melihat adanya seorang laki-laki yang melarikan diri ke arah Gang Sejari. Pria tersebut lari dengan sepeda motor sambil membuang bungkusan plastik ke tong sampah.
"Kejadian tersebut diawali kecelakaan ringan dua pengendara sepeda motor dengan pengendara lain. Setelah itu, tersangka terlihat panik karena melihat masyarakat ingin menolong lalu melarikan diri sambil membuang bungkusan tersebut ke tong sampah," ucap Edy.
Setelah melihat bungkusan yang mencurigakan tersebut, warga langsung melaporkan ke Anggota Sat Narkoba Polresta Pekanbaru. Hingga saat ini kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap pemilik ganja tersebut.
"Saat ini barang bukti diamankan di Sat Narkoba untuk penyelidikan dan penanganan lebih lanjut. Pengedar dan bandarnya sedang dicari," pungkas Edy.***

Komentar Via Facebook :