Teken Kontrak Baru, Dovizioso Bertahan di Ducati
OKETIMES.COM- Pembalap Andrea Dovizioso akan terus menunggangi Ducati di balapan MotoGP setelah dia meneken kontrak baru untuk musim 2015 dan 2016. Kabar mengenai kontrak baru ini diumumkan pada hari ini di Misano, Italia.
Dovizioso yang pernah membela Repsol Honda dan meraih musim yang sukses bersama Tech 3 Yamaha, mulai membela Ducati pada tahun 2013 menggantikan posisi yang ditinggalkan Valentino Rossi.
Pada delapan balapan musim lalu, Dovizioso mampu naik podium untuk pertama kalinya sejak kepergian Rossi di Texas pada tahun ini. Dia lalu menempati peringkat kedua di balapan basah Assen, dan itu menempatkannya di peringkat keempat klasemen balapan MotoGP di pertengahan tahun 2014.
Penampilan Dovizioso sempat dilirik tim Suzuki yang berencana balik ke MotoGP tahun 2015. Namun pembalap asal Italia itu menegaskan sikapnya bertahan di Ducati.
Penulis: iman rahman cahyadi/CAH
Sumber:Crash
Komentar Via Facebook :