Jadi Korban Om Hidung Belang, Ortu Bunga Melapor
Ilustarsi
Pekanbaru, oketimes.com - Seorang perempuan di Kota Pekanbaru, Zu (30), melaporkan seorang anak baru gede bernama Melati (15) warga Kecamatan Rumbai Pesisir, bukan nama sebenarnya yang diduga telah menjual anaknya, Bunga (13) ke om-om hidung belang, Senin (20/2/2017).
Terungkapnya kasus perdagangan anak manusia (trafficking) ini berawal, saat Melati menjeput Bunga dari rumahnya yang berada di Kecamatan Rumbai pada Sabtu (04/2/2017) sekitar pukul 10.00 wib.
Belakangan setelah pegi bersama Melati, Bunga tak kunjung pulang ke rumahnya. Hampir dua pekan lamanya, Bunga tak pulang dan membuat sang ibu cemas dan kebingungan.
Hingga akhir pada Sabtu (18/2/2017), Bunga ditemukan berada di Kelurahan Kampung Dalam, Kecamatan Senapelan Pekanbaru.
Bunga pun kemudian dibawa pulang kerumah oleh ibunya, setiba di rumah, ibunya menanyai kemana saja Bunga selama dua pekan ini hingga tak pulang - pulang ke rumah.
Awalanya, Bunga hanya terdiam. Setelah didesak ibunya, Bunga pun bercerita jika dirinya telah dijual Melati kepada om-om dan diajak menginap di sebuah hotel yang berada di Jalan Kuantan Pekanbaru.
Di hotel itu, Bunga mengakui telah melakukan hubungan layaknya suami istri sebanyak dua kali dengan om-om.
Kaget dan menduga anaknya telah menjadi korban perdagangan manusia (trafficking), Zu mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Pekanbaru untuk membuat laporan pengaduan dengan nomor Laporan Polisi / 133 / II / 2017 Riau / Unit II SPKT Polresta Pekanbaru.
Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto saat dikonfirmasi membenarkan adanya laporan tersebut. "Benar laporannya telah kita terima, korban juga sudah divisum. Saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan terhadap laporan tersebut," ujarnya.***
Komentar Via Facebook :