Oktober, 1013 Pejabat Eselon III-IV Pelalawan Ikuti Psikotest SOTK Baru
Andi Yuliadri, S,Kom Kepala BKD Pelalawan, Riau.
Pelalawan, Oketimes.com - Jika tidak ada aral melintang, 27 September hingga 11 Oktober 2016 mendatang, pejabat eselon IIIb dan IV yang berjumlah 1013 orang akan mengikuti psikotest untuk mempersiapkan pejabat - pejabat yang duduk di SOTK baru yang akan diberlakukan Per 1 Januari 2016.
"Kita mulai dulu dengan menyaring eselon IV dan III ‎dengan melakukan psikotest yang berlangsung kurang lebih 2 pekan. Memang sebelumnya jumlah pejabat yang ikut sebanyak 1127 pejabat, namun data terkhir setelah dilakukan pengecekan ulang hanya 1013 pejabat. Tim penguji akan didatangkan Tim dari UNRI," papar Andi Yuliandri, SKom Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pelalawan pada awak media, Senin (19/9/16).
Dikatakan Andi, menyusul rampungnya SOTK baru yang sudah di Perdakan, pihaknya akan melakukan penyesuaian mengisi jabatan baru. Sekitar akhir Oktober, hasil psikotest akan diketahui untuk segera dilaporkan dan dibahas bersama pimpinan sebagai tolak ukur penilaian terhadap pejabat yang akan menduduki suatu posisi jabatan saat mutasi dilakukan pada bulan Desember mendatang.
‎Selain penilaian disiplin dan kinerja kata Andi, dengan adanya psikotest ini akan diketahui calon pejabat yang bersangkutan terkait pengetahuan, wawasan, merancang program, cara berorganisasi dan lain sebagainya, guna mendapatkan pejabat yang berkompeten duduk pada suatu jabatan.
"Untuk psikotest bagi eselon IV dan III B ini, didahulukan. Karena dari pejabat ini yang banyak tereliminer sekira 150 orang. Untuk psikotes dilakukan 1 hari diikuti 100 orang. Jadi paling kurang waktu psikotest lebih kurang selama 2 pekan," ucapnya. ‎(zoel)
Komentar Via Facebook :