Ketua BPD Tepis Isu Pjs Kades Pulau Sengkilo
Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Pulau Sengkilo, Alpianto SAg mengadakan perteuan dengan warga desa Sengkilo belum lama ini.
Rengat, Oketimes.com - Menyikapi konflik yang terjadi di desa Pulau Sengkilo kecamatan Kelayang Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Pulau Sengkilo, Alpianto SAg angkat bicara.
Alpianto menyatakan dirinya sudah menindak lanjuti berbagai permasalahan yang terjadi di desanya, sejauh ini tidak ada masalah terkait pengangkatan Deswita Indra sebagai Penjabat Sementara Kepala Desa (Pjs Kades).
"Meskipun ada sekelompok warga yang menolak, hal ini belum mewakili seluruh masyarakat di desa Pulau Sengkilo," ujar pada awak media saat dihubungi via ponselnya, Sabtu (27/2/16).
Menurutnya, selama kepemimpinan Deswita Indra selaku Pjs Kades desa Senkilo, roda pemerintahan di desa tersebut berjalan sebagaimana mestinya, berbagai kegiatan terus dilakukan.
Sejak dipimpin oleh Deswita Indra, Desa Pulau Sengkilo setiap minggu menggelar kegiatan gotong royong yang tujuannya untuk kemajuan desa. Bukan itu saja, kini Kades tersebut juga tengah menggelar turnamen bola kaki antar desa di Kecamatan Kelayang.
"Jadi tidak ada permasalahan dengan kepemimpinan Deswita Indra sebagai Pjs Kades, dan kita berharap Deswita Indra dapat menjalankan roda pemerintahan desa sampai kepada pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak 2017 mendatang.
Selain itu, dirinya juga berharap masyarakat tidak terpancing dengan hal-hal yang dapat mengakibatkan perpecahan, tutupnya. (ali)
Komentar Via Facebook :