Pulang Kerja, tas Karyawan Swasta Dijambret Begal
Ilustrasi
Pekanbaru, Oketimes.com - Aksi penjambretan kembali terjadi di Kota Pekanbaru dan sasarannya selalu kaum hawa. Kali ini korbannya adalah Meta Elfin Turnip (30), seorang karyawan swasta. Akibatnya, tas yang berisikan uang Rp 400 ribu, satu unit handphone IPhone IV S dan Samsung dan sejumlah barang berharga milik korban yang ditaksir mencapai Rp 5 juta raib dibawa kabur pelaku.
Kepada polisi korban menjelaskan bahwa saat itu dirinya hendak pulang ke rumahnya dengan mengendarai sepeda motor. Ketika melintas di Jalan Setia Budi tepatnya di depan kantor PLN, Kecamatan Limapuluh, tiba-tiba korban dibuntuti oleh dua orang pria yang tidak dikenalnya yang menggunakan sepeda motor.
Tidak lama kemudian, pelaku mendekati dan memepet sepeda motor yang dikendarai korban. Pelaku yang dibonceng langsung menarik tas milik korban yang digantungkan di dasbor sepeda motornya.
Korban sempat berteriak dan mengejar kedua pelaku, namun tak berhasil. Usai melancarkan aksinya, kedua pelaku langsung tancap gas menghindari kejaran korban. Satu jam sesudah kejadian, korban langsung melaporkan peristiwa yang menimpanya ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Pekanbaru, guna proses hukum selanjutnya.
Hingga berita ini diturunkan, korban sudah dimintai keterangannya oleh petugas Reskrim Polresta Pekanbaru, sedangkan untuk pelaku sendiri untuk saat ini sedang dalam pengejaran polisi. (XXX)
Komentar Via Facebook :