Mucikari Prostitusi Online Pekanbaru Sebut Pekerja Wanita yang dijajakan dari Kalangan Mahasiswi
Ilustrasi
PEKANBARU, OKETIMES.COM - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Pekanbaru masih terus melakukan penyelidikan terhadap DN alias Dion (25), mucikari yang menjajakan pekerja seks komersial melalui jejaring media sosial, usai ditangkap pada Sabtu (03/10) kemarin, sekitar pukul 15.00 WIB di sebuah hotel berbintang yang berlokasi di Jalan Riau, Kecamatan Payung Sekaki Pekanbaru.
Kepada petugas, sang germo mengaku, untuk sekali pakai (short time) para PSK yang dijajakannya di hargai Rp 2,5 juta hingga Rp 8 juta. " Untuk sekali tidur tarifnya sekitar Rp 2,5 juta sampai Rp 8 juta. Lokasinya di hotel berbintang," sebut Kasat Rekrim Polresta Pekanbaru, AKP Bimo Arianto SIK pada awak media, Senin (05/10) siang.
Dikatakan Bimo, para PSK yang dijajakan DN kebanyakann berstatus mahasiswi dari berbagai Universitas yang ada di Pekanbaru. " Para tamu memesannya kepada DN melalui jejaring sosial seperti Path, Whatsapp, BBM, In?stagram dan lainnya, setelah sebelumnya DN mengirimkan foto para PSKnya," ungkap Bimo.
Setelah pilihan cocok, lanjut Bimo, DN langsung mengantarkannya kepada pria hidung belang yang telah menunggu di kamar hotel. Profesi mucikari itu dilakukan tersangka sejak beberapa tahun silam dan rata-rata PSKnya kelas atas dan berumur kisaran 20 hingga 25 tahun. " Dia juga melayani permintaan untuk luar kota seperti Batam, Medan dan Jakarta," terang Bimo.
Sekali transaksi, DN memperoleh keuntungan sebesar Rp.300-500 ribu dari pelanggannya dan 8 persen hingga 10 persen dari perempuan yang ditawarkannya kepada pria hidung belang. (XXX)
Komentar Via Facebook :