Melintas di Jalan Lingkar Danau Buatan
Warga Tualang Relakan Motornya Dirampas Begal bersajam
Ilustrasi
Pekanbaru, OKETIMES.COM - Seorang pengendara sepeda motor jadi korban pembegalan saat melintas di jalan sepi di sekitaran Jalan Lingkar Danau Buatan, Kecamatan Rumbai Pesisir, Jumat (11/9) malam kemarin, sekitar pukul 19.00 WIB.
Petugas Kepolisian Sektor Rumbai Pesisir, langsung menyelidiki dan memburu pelaku yang terdiri dari dua orang itu. Polisi juga akan mengungkap apakah pelaku adalah pemain lama dalam kasus pembegalan motor tersebut.
Peristiwa ini bermula saat korban, Fendi Kurniawan (23) warga Jalan Mesjid RT 02 RW 04 Kelurahan Pinang Sebatang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak Riau, hendak berkunjung ke rumah temannya di Pekanbaru, menggunakan sepeda motor Kawasaki D Tracker warna hijau bernomor polisi BM 2559 YW.
Setibanya di Jalan Lingkar Danau Buatan, Kecamatan Rumbai Pesisir, korban dikejutkan dengan kehadirian dua orang laki-laki yang menggunakan sepeda motor berboncengan langsung menendang korban, hingga ia terjatuh dari motornya.
Kemudian, seorang pelaku turun dari motor sambil menodongkan senjata tajam mengancam akan menghabisi korban jika melawan bila tak menyerahkan sepeda motor Kawasaki D Tracker yang di kendarainya.
Fendi pun pasrah dan sepeda motor miliknya dibawa kabur oleh pelaku begal. Setelah pelaku begal membawa kabur sepeda motor, dirinya baru memberanikan diri untuk meminta pertolongan kepada warga.
Kapolsek Rumbai Pesisir Kompol Irmadison SH melalui Kanit Reskrim AKP Sihol Sitinjak, saat dikonfirmasikan mengenai kejadian ini, membenarkan adanya perampasan motor tersebut. " Ya benar, dari keterangan korban, pelaku berjumlah dua orang dengan mengendarai motor. Dan salah satu pelaku ada yang membawa senjata tajam," pungkasnya, Selasa (15/9) siang. (XXX)
Komentar Via Facebook :