Safari Ramadhan 1436 H

Wabup Ajak Warga Siak Berdayakan Umat untuk Kegiatan yang Positif

Bantuan sosial kepada Anak yatim yang di serahkan oleh Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi pada acara Safari Ramadhan di Masjid Al Anshar Kampung Rantau Bertuah Kecamatan Minas 23 Juni 2015.

Mempura, OKETIMES.com - Wakil Bupati Siak Drs H Alfedri, MSi bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Drs H Tengku Said Hamzah, MSi diikuti Asisten I Pemkab Siak Dr H Fauzi Asni, MSi, Asisten III Pemkab Siak Drs H Jamaluddin, MSi, Ketua Komisi I DPRD Siak Sujarwo, Camat Mempura Hendi Derhavin menggelar Safari Ramadhan di Masjid Nurul Hidayah Kampung Benteng Hilir Kecamatan Mempura, Selasa (23/06/2015) malam.

Pada kesempatan tersebut juga hadir Kapolsek Siak, Kompol M Rozali, Penghulu se-Kecamatan Mempura, Kepala Cabang Bank Riau Kepri, sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak, para alim ulama serta sejumlah tokoh masyarakat Kecamatan Mempura dan lainnya.

Dalam kata sambutan Wakil Bupati Siak, Alfedri mengajak masyarakat Kabupaten Siak khususnya, di Kecamatan Mempura. Agar mau bersama-sama menyatukan langkah dalam upaya memberdayakan umat melakukan kegiatan yang baik menjadi lebih baik pada bulan Ramadan ini. 

" Sebab pada Bulan Ramadan ini, hati kita semua sedang jernih, solidaritas sosial sedang tinggi, dan rasa kasih sayang terhadap sesama juga sedang tumbuh, oleh sebab itu, mari sama-sama kita berupaya untuk terus meningkatkan pembinaan umat," sebut Wabup menyampaikan pesan.

Wabub juga menghimbau kepada masyrakat agar menjadikan bulan suci Ramadhan ini, sebagai wahana pengendalian diri dan peningkatan kesadaran spiritual tentang makna kehadiran setiap umuat yang ada dimuka bumi ini. Karena bagaimanapun, Ibadah puasa ini tengah melatih umat untuk menahan emosi dan prilaku negatif.

Selain itu lanjut Wabup, bulan Ramadhan punya arti penting untuk menyemarakan syiar islam, dengan demikian umat muslim dapat meningkatkan keyakinan dan keimanan kepada Allah SWT.

" Tak hanya itu, pada bulan suci Ramadhan tersebut, kita juga dapat membuka ajang silaturahmi dan memperkuat ukhuwah Islamiyah, baik itu dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Siak, dengan ulama, maupun dengan masyarakat. Sehingga dari kegiatan ini, kita dapat memetik pelajaran dan hikmah, seperti terciptanya hubungan yang harmonis antara ulama dan umaroh guna menuju kehidupan masyarakat yang dilandasi iman dan taqwa," jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Siak berkesempatan memberikan bantuan sosial kepada masyarakat Mempura, diantaranya bantuan Sertifikat tanah gratis bagi masyarakat Miskin, Penghargaan untuk ketua RT, RK, Kepala Dusun, Penghulu atas partisipasinya dalam membantu program pemerintah, dan Bantuan untuk Masjid dan Mushola. Safari Ramadhan tersebut ditutup dengan santapan rohani Ramadhan oleh ustad Wahidin Dosen UIN Susqo Pekanbaru.

Sementara untuk bantuan santunan anak yatim yang disalurkan oleh Wakil Bupati Siak, adalah sebanyak 177 orang sebesar Rp200 ribu per orang, Bantuan kepada fakir miskin berjumlah 25 orang sebesar Rp 200 ribu per orang.

Sedangkan untuk bantuan Masjid Nurul Falah Jalan Perjuangan RT. 08 RW 03 Desa Benteng Hulu Kecamatan Mempura sebesar Wabu memberikan sumbangan sebesar Rp 25 juta serta bantuan dari Bank Riau sebesar Rp 2 juta yang langsung diserahkan oleh Kepala Cabang Bank Riau Kepri Cabang Siak. (adi)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :