Sat Lantas Gandeng MUI, Rencana Dakwah Tentang Keselamatan berlalu Lintas

Sat Lantas Polresta Pekanbaru menggandeng Majelis Ulama Indonesia (MUI) dalam rencana dakwah tentang keselamatan berlalu lintas di Sekretariat Majelis Ulama Indonesia Kotamadya Pekanbaru di Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru, Jumat (12/06/2015).

Pekanbaru, OKETIMES.com - Sat Lantas Polresta Pekanbaru menggandeng Majelis Ulama Indonesia (MUI) dalam rencana dakwah tentang keselamatan berlalu lintas. Terobosan ini bertujuan untuk mensosialisasikan pentingnya tertib berlalu lintas dan akibat dari pelanggaran lalu lintas. Rencana Sat Lantas Polresta Pekanbaru ini disambut dengan baik oleh pihak MUI sendiri, pihaknya mendukung rencana dakwah tersebut.       

Pembahasan rencana dakwah ini dilaksanakan di Sekretariat Majelis Ulama Indonesia Kotamadya Pekanbaru di Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru, Jumat (12/06/2015).

Dalam pertemuan tersebut langsung di sambut oleh Ketua MUI Kota Pekanbaru Prof. Ilyas Husti, sedangkan dari pihak Sat Lantas di wakili oleh Wakasat Lantas AKP Supriyana bersama, Kanit Dikyasa AKP Sunarti dan Kaur Bin Ops Ipda Fandri.

Pada pertemuan ini Sat Lantas berharap MUI dapat turut serta berperan sebagai pelopor keselamatan berlalu lintas dengan cara berdakwah.

" Mudah-mudahan apa yang kita rencana akan dapat dukungan dari pihak MUI, yaitu dalam menyambut bulan Ramadhan nanti kita berharap pihak MUI dalam melaksanakan dakwahnya menambahkan materi tentang pentingnya tertib berlalu lintas dan bahaya dari pelanggaran lalu lintas," ucap Wakasat. 

Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, Kompol Zulanda, SIK mengatakan Rencana dakwah ini bertujuan untuk menyentuh lapisan masyarakat di setiap desa atau kelurahan agar memahami pentingnya tertib berlalu lintas. Karena melangar lalu lintas itu sangat tidak baik.

" Kita berharap selama bulan suci Ramadhan nanti dapat menekan jumlah pelanggaran lalu lintas, khususnya dimalam hari dan subuh menjelang pagi hari yang mana selama ini setiap bulan ramadhan kita banyak menindak aksi balap liar dan ugal ugalan di jalan raya," imbuh Kasat Lantas. (rls/satlantaspku)   


Tags :berita
Komentar Via Facebook :