UN Tingkat SMA Sederajat Lulus 100 Persen, Namun Rohil Masih Ketinggalan
Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Rokan Hilir (Kab Rohil) Ir Amirudin MM,
Bagansiapiapi, OKETIMES.com - Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Rokan Hilir (Kab Rohil) Ir Amirudin MM, akan berupaya keras untuk mendongkrak prestasi siswa. Pernyataan tersebut diungkapkan, paska usainya Ujian Nasional (UN) tingkat SMA Sederajat yang menuai frestasi tidak memuaskan.
Pelaksanaan UN tingkatan SMA sederajat yang dilaksanakan 13 April lalu memang berjalan sukses. Dari 8.808 peserta tingkatan SMA sederajat yang mengikuti UN, dinyatakan lulus seratus persen.
" Namun demikian, dari 12 Kabupaten yang ada di Propinsi Riau, Rohil mendapatkan rangking terakhir dalam perolehan nilai rata-rata UN, ini akan menjadi pekerjaan berat pagi pihak disdik dan guru." Demikian Dijelaskan Kadisdik Rohil Ir H Amiruddin MM, kepada awak media, Senin (18/5) diruang kerjanya.
Dijelaskan Amirudin kembali. Ya, kita hanya mendapatkan rangking terakhir dari 12 Kabupaten di Riau. Dari nilai rata-rata kelulusan yang ditargetkan oleh Propinsi Riau yakni 64,2. "Sedangkan Rohil untuk SMA hanya mampu memperoleh kelulusan dengan nilai rata-rata 58,41," beber Amiruddin.
Diterangkan kembali, untuk Riau yang mencapai nilai diatas rata-rata hanya Pekanbaru, Meranti dan Rokan Hulu (Rohul) yang berhasil memperoleh nilai rata-rata kelulusan mencapai 64,2. "Sementara Kabupaten lainnya hanya mampu memperoleh kelulusan dengan nilai rata-rata di bawah 64,2. Yang terburuknya lagi, Rohil mendapatkan rangking terakhir dari 12 kabupaten yang ada di Provinsi Riau," paparnya.
Ditambahkan kembali, untuk tingkatan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Rohil mendapatkan rangking ke 10 dari 12 Kabupaten di Riau dengan kelulusan nilai rata-rata yang sama yakni 58,41.
" Untuk nilai rata-rata kelulusan UN kita masih lemah dibanding dengan Kabupaten yang ada di Riau, untuk ke depannya Disdik Rohil akan berupaya dengan semaksimal mungkin untuk meningkatkan kualitas guru yang profesional dan handal, dengan menyediakan peralatan yang lengkap guna menunjang dalam proses belajar mengajar," tutup Kadisdik Rohil, Amirudin.(ram)
Komentar Via Facebook :