Pasca Kebakaran, Siswa SMPN 2 Bangko Diliburkan Hingga Jum`at Depan
Kadisdik Rohil, Ir Amiruddin
BAGANSIAPIAPI, OKETIMES.com – Sejumlah 530 siswa SMPN 2 Bangko khususnya kelas 7 dan 8 terpaksa diliburkan terkait musibah kebakaran yang menghanguskan gedung SMPN 2 Bangko tersebut dinihari tadi.
Menurut Kadisdik Rohil, Ir Amiruddin pihaknya sudah berkordinasi dengan Bupati Rohil H Suyatno terkait kelangsungan belajar mengajar siswa yang diliburkan pasca kebakaran, "Pada intinya siswa yang diliburkan sudah bisa bersekolah sebagaimana mestinya dengan menggunakan tempat sekolah lain, yakni sebagian di SDN 017 Bagan Punak dan gedung SMPN 2 Bagan Punak Pesisir.
"Kita sudah berkomunikasi dengan pak Bupati, Insya Allah hari Jumat ini anak-anak siswa kita sudah bisa sekolah, tapi jadwalnya masuk siang," ungkap Kadisdik saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (15/4).
Dikatakan Kadisdik, dalam anggaran tahun 2015 pihaknya sudah merencanakan penambahan 6 unit ruang kelas belajar (RKB) untuk sekolah SMPN 2 yang akan dibangun di area gedung 2 SMPN 2 jalan Kecamatan Batu 4, tetapi tidak cukup untuk menampung keseluruhan siswa yang berjumlah ratusan orang, dari itu pihaknya akan merencanakan kembali pembangunan sekolah tersebut di tahun 2016 mendatang.
"Untuk sementara ini, anak-anak menggunakan ruang belajar SDN 017 dan gedung 2 SMPN 2, sengaja kita cari lokasi yang dekat agar anak-anak tidak merasa kejauhan dari sekolah asalnya," tandasnya prihatin.(hen)
Komentar Via Facebook :