Kanit Binmas Polsek Bangko Sosialisasi Gangguan Kamtibmas
Kanit Binmas Polsek Bangko Sosialisasi Gangguan Kamtibmas.
BAGANSIAPIAPI, OKETIMES.com - Guna mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kantibmas), jajaran Kepolisian Sektor (Kapolsek) Bangko kembali lakukan sosialisasi kepada para tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan ormas-ormas yang ada di wilayah hukum Kapolsek Bangko.
Kapolsek Bangko melalui Kanit Binmas Ipda Arifin, Kamis (19/3) kapada awak media dan menjelaskan, "Sosialisasi yang kita jalankan ke masyarakat umumnya di wilayah sektor Polsek Bangko guna mengantisipasi bahaya gangguan Kantibmas. Pasalnya, marak gangguan Kantibmas harus kita antisipasi sedini mungkin," sebutnya.
Antisipasi gangguan Kantibmas harus kita lakukan secara bersama dan saling mengingatkan guna keamanan dan kenyamanan kita bersama, "Misalnya disaat kita hendak bepergian, diharapkan meninggalkan pesan atau informasi kepada tetangga terdekat kita," papar Arifin.
Masih menurut Ipda Arifin, kewaspadaan harus terus ditingkatkan baik di jalan mau pun di rumah, agar bisa mewaspadai dan selalu berhati-hati jangan sampai menjadi korban kejahatan atau gangguan Kantibmas lainnya, yang bisa meresahkan kita dan lingkungan.
"Jika melihat hal yang janggal atau lain, segera laporkan ke pihak keamanan terdekat dan pihak Kepolisian setempat," tandas Ipda Arifin, Kanit Binmas Polsek Bangko.(ram)
Komentar Via Facebook :