Salurkan Bakat, MTsN Siak dan PERCASI Gelar Turnamen Catur
Salurkan Bakat, MTsN Siak dan PERCASI Gelar Turnamen Catur
SIAK, OKETIMES.com - Dalam rangka menyalurkan bakat dan minat, siswa MTsN Kecamatan Siak menggelar turnamen Catur yang diikuti siswa-siswi SD hingga SLTA sederajat dari 2 kecamatan, yakni Siak dan Mempura.
"Kita merasa bersyukur Turnamen Catur untuk semua tingkatan ini terselenggara dengan baik berkat kerjasama pihak sekolah dengan Persatuan Catur Seluruh Indonesia (PERCASI) Kabupaten," kata Kepala Sekolah MTsN Siak, Dra Rosmida kepada media ini, Selasa (10/3/2015).
Rosmida menyebutkan, selama ini kita belum pernah menggelar turnamen ini, ternyata banyak sekali diantara siswa-siswi Siak yang berbakat dan berminat dengan Permainan Catur, hal ini terbukti merata dari pihak sekolah yang diundang mengirimkan para pesertanya.
Acara ini kami laksanakan selama 2 hari sejak tanggal 09 hingga 10 Maret dengan hasil untuk Tingkat SD Juara 1 Putra, Irvan Ramadhan Saputra dari SD 007 Merempan Hilir dan Juara I Putri, Puji Lestari dari SD Tumang Siak.
Tingkat SMP sederajad Juara 1 Putra, Fahrul Rozi dari MTsN Siak. Juara II Putra, M Imam Sholekhin Asal SMP Satu Atap Siak. dan Juara III Putra, Febri Wawan Saputra asal MTsN Siak.
Juara I Putri, Marwiyah dari MTsN Siak. Juara II Putri, Kartika Dewi Eryani asal SMPN 2 Siak, dan Juara III Putri, Fatriza Hasanah asal SMPN 2 Mempura.
Tingkat SMA Sederajad Juara I Putra, M Iqbal asal SMAN 1 Siak. Juara II putra, Yoni Elfudra Pratama asal SMK Kesehatan Siak, dan Juara III Putra, Raseo Fauzi asal SMAN 2 Siak.
Sedangkan Juara I Putri Ummul Afifah Kurnia dari SMAN 1 Siak. Juara II Putri, Siti Aminah asal MAN Siak, dan Juara III putri, Wahyu Fatimah dari SMK Kesehatan Siak.
"Berdasarkan hasil pertandingan dan banyaknya siswa-siswi berbakat di cabang Catur ini, kami dari pihak sekokah akan menjadikan Cabang Catur ini sebagai iven tahunan sekolah MTsN Siak ini, dengan harapan agar peminat catur yang berbakat dapat kita salurkan nantinya sampai ke tingkat propinsi dan tingkat Nasional tentunya," ungkap Rosmida. (man)
Komentar Via Facebook :