Harga Tiket Kapal Mahal, Puluhan Mahasiswa Datangi DPRD dan Dishubkominfo Meranti

Harga Tiket Kapal Mahal, Puluhan Mahasiswa Datangi DPRD dan Dishubkominfo Meranti.

SELATPANJANG, oketimes.com- Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dan Kantor Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi (Dishubkominfo) Kabupaten Kepulauan Meranti, didemo oleh belasan orang dari Aliansi Mahasiswa Pemuda Tokoh Kepulauan Meranti, Kamis (12/2).

Guna menghindari aksi anarkis mahasiswa, Polres Kepulauan Meranti menyiagakan 56 personil untuk pengamanan objek vital perkantoran pemerintah.

Pantauan riaueditor.com, Dalam unjuk rasanya di depan kantor DPRD tersebut, mahasiswa menyuarakan aspirasinya  kepada Anggota DPRD Meranti agar bisa menurunkan harga tiket kapal yang sekarang masih seharga Rp155 Ribu agar diturunkan ke harga sebelumnya, yakni Rp Rp130 ribu.

"Harga BBM hanya naik seratus rupiah, kenapa harga tiket naik hingga Rp30 ribu?," ungkap salah seorang mahasiswa.

Kepala Bagian (Kabag) Umum DPRD Meranti, Harahap Spd, di hadapan mahasiswa menjelaskan bahwa semua anggota DPRD Meranti sedang tidak di tempat, yakni sedang menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) di Tebing Tinggi Timur.

"Kami sangat senang atas kunjungan adik-adik mahasiswa, dan bukan berarti kami tidak bisa menampung aspirasi kalian, akan tetapi semua anggota sedang tidak berada di Kantor. Mereka sedang di seberang melaksanakan Musrenbang," jelasnya kepada mahasiswa itu.

Namun, mahasiswa bersikeras ingin masuk ke dalam kantor DPRD Meranti meskipun tidak ada anggotanya didalam.

Melihat aksi mahasiswa yang kian memanas, Kapolsek Tebingtinggi, AKP Ade Rukmayadi SH, turun tangan menjelaskannya. "Aspirasi kalian sangat bagus karena untuk menyangkut aspirasinya masyarakat luas. Namun begitu, dalam unjuk rasa mempunyai aturan, jadi jangan semena-mena seperti itu," jelas AKP Ade.

Akhirnya dibuat kesepakatan menyampaikan unjuk rasanya melalui tulisan. Namun AKP Ade juga menegaskan agar jangan membuat kerusuhan jika dibolehkan masuk.

Tak puas, usai dari DPRD mahasiswa langsung bergegas menuju Kantor Dishubkominfo Kabupaten Kepulauan Meranti di Jalan Dorak Selatpanjang. Setibanya di kantor Dishubkominfo para mahasiswa langsung disambut Kepala Dishubkominfo Meranti, Hariadi ST.MT.

"Kami terima aspirasi yang adik-adik sampaikan, kami juga ikut berjuang demi kenyamanan masyarakat. Namun butuh kesabaran. Sebelumnya juga telah dilakukan hearing dimana harga tiket Rp175 ribu diturunkan menjadi Rp155 ribu," ujarnya.

Dan nantinya juga akan kita usahakan lagi untuk bisa melakukan hearing kembali dan akan mengundang adik-adik untuk mengikuti hearing itu
nantinya," jelas Hariadi.(azw)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait