Kapolres Ini Hoby Gowes Sepeda dengan Komunitas SKB Bengkalis
Kapolres Bengkalis, AKBP Aloysius Supriyadi foto bersama dengan komunitas Sepeda Kayuh Bengkalis (SKB).
BENGKALIS, Oketimes.com - Kesibukan memimpin institusi di Polres Bengkalis sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat, ternyata Kapolres Bengkalis, AKBP Aloysius Supriyadi, masih menyempatkan diri bergabung dengan Komunitas Sepeda Kayuh Bengkalis (SKB).
"Saya senang bisa bergabung dengan teman-teman komunitas SKB, karena saya bisa menyalurkan hobi berolahraga sepeda. Setidaknya, dengan bergabung bersama SKB, ada yang mengingatkan saya untuk berolahraga sepeda," ungkap Kapolres di sela-sela gowes perdana bersama komunitas SKB.
Selama ini, Kapolres Bengkalis mempunyai hobi berolahraga sepeda, menurutnya dengan bersepeda mampu membakar lemak-lemak dalam tubuh, sehingga terwujud hidup sehat. Oleh karena itu, Kapolres akan berusaha untuk mengikuti kegiatan gowes bareng komunitas SKB.
"Jika tidak ada pekerjaan yang sibuk atau tugas ke luar kota, saya akan usahakan untuk terus ikut bersama komunitas SKB," ungkap mantan Kapolres Pelalawan ini.
Kapolres Bengkalis menegaskan, keberadaan komunitas SKB harus menjadi pioner terdepan dalam membudayakan olahraga sepeda sebagai kebutuhan untuk hidup sehat, bukan sebaliknya untuk bergaya.
"Tunjukan bahwa komunitas SKB benar-benar sebagai wadah untuk meningkatkan silaturahmi dan komunikasi serta menyampaikan pesan-pesan positif, sehingga masyarakat yang melihat keberadaan SKB akan semakin simpatik," ujar Kapolres.
Pesan-pesan positif yang bisa disampaikan komunitas SKB kepada masyarakat, meliputi kebiasaan prilaku budaya sehat melalui olahraga, tertib lalu lintas dan pesan hidup tanpa narkoba. Salah satu contoh yang bisa diaplikasikan SKB selama gowes di jalan raya, yaitu berhenti saat lampu merah. "Jika ini diterapkan, maka akan menimbulkan simpatik bagi masyarakat," kata Kapolres.
Kemudian kata Supriyadi, saat ini ancaman narkoba di Kabupaten Bengkalis sangat besar. Untuk itu, dia berharap agar komunitas SKB ikut berperan aktif menyampaikan pesan-pesan positif tentang bahaya narkoba di kalangan generasi muda. Bila perlu, komunitas SKB ini bisa menggait anak-anak sekolah menjadi anggota komunitas. Mengingat anak-anak, sangat rentan menjadi korban bahaya narkoba.
Sementara itu, Plt Ketua SKB, Ibnu Hajar, mengaku senang dengan bergabungannya Kapolres Bengkalis sebagai anggota komunitas SKB. Kehadiran Kapolres tentu akan menjadi pemicu semangat bagi anggota untuk membesarkan komunitas sepeda yang baru didirikan lima bulan lalu. Dia berharap akan semakin banyak lagi, kalangan masyarakat Bengkalis untuk bergabung dengan SKB.
"SKB membuka pintu lebar bagi siapa pun yang ingin bergabung. Tak memandang profesi, suku maupun asalnya, jika mempunyai hobi bersepeda, silakan bergabung dengan kami," ungkap Ibnu.
Pada gowes bareng Minggu pagi, selain Kapolres, juga Kabag Ops Polres Bengkalis, Kompol Ansori, dan sejumlah anggota Polres Bengkalis bergabung pada komunitas SKB. Sedangkan dari pejabat Pemkab Bengkalis, Andris Wasono Kabag Perlengkapan Setda Bengkalis. (dri)
Komentar Via Facebook :