Lupa Cabut Kunci, Kawasaki Ninja Raib

PEKANBARU, oketimes.com- Indraman Sipayung (21) warga Jalan Mahato Sakti, Kelurahan Mahato Sakti, Kecamatan Tambusai Utara, Kabupaten Rokan Hulu, hanya bisa bisa pasrah karena sepeda motor kesayangannya raib digasak maling ketika terparkir didepan kosannya.

Kepada polisi, korban menjelaskan, sepeda motor Kawasaki Ninja SS No Pol BM 3142 UO miliknya itu diparkirkannya didepan kosannya di Jalan Meranti Kecamatan Payung Sekaki, Sabtu (15/11) sore, sekitar pukul 17.40 WIB.

Namun hilangnya sepeda motor kesayangannya itu, tidak terlepas dari kecerobahan korban yang lupa mencabut kunci kontak sepeda motornya. Usai pulang dari keperluan sesuatu ia memarkirkan motornya dan langsung masuk ke dalam kosan dan selanjutnya korban sempat tertidur.

Korban beru mengetahui sepeda motornya raib setelah terbangun dari tidur. Sewaktu akan keluar rumah kos-kosannya, korban mendapati sepeda motornya sudah tidak ada lagi.

Setelah upayanya untuk mencari sepeda motornya tidak membuahkan hasil, korban memilih melapor ke Polsek Payung Sekaki dengan harapan polisi dapat mengungkap kasusnya.

Kapolsek Payung Sekaki AKP Usril SH, ketika dikonfirmasi Riaueditor, Senin (24/11) siang mengatakan, pihaknya sudah menerima laporan korban dan selanjutnya akan melakukan penyelidikan.

"Warga kita himbau agar meningkatkan kewaspadaan terhadap kasus pencurian motor, saat parkir sebaiknya gunakan kunci ganda. Karena umumnya kehilangan sepeda motor merupakan akibat kelalaian si korban," ujar Usril.(dm)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait