Ditipu Brondong, Motor Janda Raib

MEDAN – Niat Wati (43) warga Jalan Bhayangkari, Kecamatan Medan Tembung untuk berkencan dengan pria muda alias brondong berakhir bencana. Janda beranak dua itu harus merelakan sepeda motor Yamaha Mio dibawa teman kencannya, Toni (24).

Wati menceritakan kejadian pencurian itu bermula ketika ia diajak bertemu dengan Toni di sebuah cafe di Jalan Pancing, Medan. Penasaran dengan pelaku yang baru sepekan dikenalnya melalui HP, korban pun menuruti permintaan pelaku.

"Kami berjumpa di cafe itu lalu memesan makanan. Sesudah makan, dia lalu meminjam sepeda motorku untuk beli rokok. Setelah ku kasih ternyata dia enggak balik - balik. Aku ditipunya mentah-mentah, saat telponan dia manis kali bicaranya," jelas Wati saat membuat laporan di Polsek Percut Sei Tuan, Minggu 23 November 2014 malam.

Yang disesalnya lagi, sepeda motor yang dibawa kabur pelaku merupakan harta satu-satunya milik korban. Wanita yang telah ditinggal suaminya selama dua tahun itu kesehariannya hanya berdagang baju bekas di Pasar Sambu.

"Motor itulah peninggalan mantan suamiku. Sekarang udah enggak ada lagi," ungkapnya.

Kanit Reskrim Polsek Percut Sei Tuan, Iptu Bambang Gunanti Hutabarat saat dikonfirmasi membenarkan adanya laporan korban. Ia pun telah memerintahkan anggotanya untuk mengejar pelaku yang merupakan warga Jalan Jamin Ginting, Kecamatan Medan Selayang itu.

"Iya, pelaku sudah kita identifikasi. Ini sedang kita kejar," ungkapnya. (sna)

(sus/okezone)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :