Perlu Ada Alternatif lain Terkait Status Jembatan Siak III
Hj Masni Ernawati, anggota DPRD Kota Pekanbaru
PEKANBARU, oketimes.com- Hingga kini kejelasan dipakainya jembatan Siak III masih belum jelas. Pasalnya masyarakat Pekanbaru sangat mengharapkan Jembatan Siak III bisa kembali digunakan masyarakat Pekanbaru.
Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Hj Masni Ernawati mengaku telah banyak masyarakat mempertanyakan kejelasan soal jembatan Siak III ini. Bahkan Ia juga mengaku sudah menyampaikan keluhan masyarakat ini kepada DPD RI, Gafar Usman terkait masalah jembatan Siak III.
"Saya diminta agar menyampaikan keluhan masyarakat secara tertulis agar persoalan jembatan Siak III bisa diakomodir secepatnya," kata Masni Ernawati yang juga anggota dewan dari dapil Rumbai dan Rumbai Pesisir ini.
Masni Ernawati mengaku sudah lama masyarakat mengharapkan agar keberadaan jembatan siak III ini bisa dipakai oleh masyarakat, namun kalau tidak bisa dipakai sampai sekarang maka harus ada alternatif lain, apakah jembatan ini hanya dipergunakan untuk sepeda motor atau pejalan kaki.
"Pemerintah perlu mencarikan alternatifnya hingga di jembatan leigthon tidak terus terjadi macet apalagi kondisi jembatan leigthon itu sudah tua sekali dan dikhawatirkan jembatan jadi ambruk," ungkap Masni Ernawati.
Masni mengharapkan kepada pemerintah provinsi Riau agar persoalan jembatan Siak III ini bisa dipergunakan secepatnya oleh masyarakat, sebab sampai sekarang ini, belum juga bisa difungsikan.
"Jembatan Siak III sejak tidak beroperasi ini memang banyak menimbulkan keresahan masyarakat dan belum lagi persoalan macet yang sering terjadi setiap hari," tutur Masni Ernawati. (nue/rec)
Komentar Via Facebook :