Pengelolaan Blok Kampar Belum Temui Kata Sepakat

PKL.KERINCI, oketimes.com- Hingga kini, pengelolaan Block Kampar antara Kabupaten Pelalawan dan Kabupaten Indragiri Hulu belum juga menemui kata sepakat sehingga keputusan untuk mengelola bersama melalui 2 BUMD Kabupaten dengan menunjuk perusahaan sebagai mitra kerja masih menggantung.

Ketua Tim verifikasi perusahaan  pengelola Block Kampar Atmonadi yang juga Asisten II Setdakab Pelalawan mengatakan, "Memang Pemkab Inhu dan Pemkab Pelalawan belum ada kesepakatan untuk soal pengelolaan Block Kampar, ini menyangkut 2 Kabupaten meskipun pengelolaan Block Kampar melalui 2 BUMD," ujarnya.

Meskipun demikian, sambung Atmonadi, pihak Pemkab melalui PD BUMD Inhu terus melakukan komunikasi.

"Melalui Direktur operasional PD BUMD Inhu kita terus berkomunikasi, namun BUMD kan tetap dibawah naungan Pemkab. Mungkin saat ini Bupati Inhu masih sibuk. Kita berharap ada kesepakatan antara Pelalawan dan Inhu. Kalau Kabupaten Pelalawan selalu siap," terangnya.

Ditambahkan Atmonadi, pihaknya sudah melakukan komunikasi dengan DPD dan DPR RI asal Riau untuk memperjuangkan agar pengelolaan Block Kampar tidak dilakukan lelang namun dikelola oleh daerah.

"Beberpa hari yang lalu kita lakukan pertemuan di DPR Pusat dan bertemu dengan DPD dan anggota DPR RI asal Riau. Kita hanya mengharap melalui DPD dan DPR RI dapat memperjuangkan pengelolaan Block Kampar melalui daerah," tutupnya.(zul)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait