Polda Riau Kerahkan 940 Personil Amankan 300 Gereja saat Natal

Usai memimpin Apel Operasi Lilin Muara Takus 2018, Kapolda Riau Irjen Pol Widodo Eko Prihastopo menggelar Konferensi Pers Pemusnahan Narkoba dan Miras di Halaman Kantor Gubernur Riau Jumat 21 Desember 2018 pagi.
Pekanbaru, Oketimes.com - Guna mengantisipasi kejahatan transaksional hingga teroris memasuki Natal dan Tahun Baru 2019, Kepolisian Daerah Riau, mengerahkan 940 personil dalam Operasi bersandi Lilin Muara Takus 2018 selama 10 hari mulai dari 23 Desember 2018 hingga 1 Januari 2019 mendatang.
Demikian disampaikan Kapolda Riau Irjen Pol Widodo Eko Prihastopo pada awak media, usai pemimpin apel Operasi bersandi Lilin Muara Takus 2018 di halaman kantor Gubernur Riau Jumat 21 Desember 2018 pagi.
Pada kesempatan itu, Kapolda Riau menerangkan bahwa operasi tersebut dilakukan, guna menjamin keamanan di tengah-tengah masyarakat, terutama bagi yang menggelar perayaan Natal dan Tahun Baru termasuk di tiap kabupaten/kota di Riau.
"Ada 300 gereja yang tersebar di kabupaten kota di Riau, menjadi fokus pengamanan nantinya. Terutama saat kegiatan keagamaan pada tanggal 24 Desember 2018 malam, saat saudara kita melaksanakan kebaktian atau Misa di gereja yang siap kita amankan," ujar mantan Wakapolda Jatim dengan lugas.
Tak sampai disitu, Kapolda Riau juga menegaskan sebanyak 940 perosnil yang dikerahkan, bukan saja untuk mengantisipasi potensi kejahatan di Riau, akan tetapi berguna untuk menciptakan rasa aman serta mewaspadai potensi ancaman dari aksi terorisme.
"Selain memberikan rasa aman, kita juga harus mewaspadai adanya aksi terorisme yang tidak boleh under estimate. Makanya kita tetap mengamankan," tegas Irjen Widodo Eko Prihastopo meyakinkan.***
Penulis : Ndanres
Editor : Richarde
Komentar Via Facebook :