Terjaring OTT, Oknum Pengacara Ditangkap

Terduga YZ, alias Zega bersama rekannya saat diamankan di Mapolres Rokan Hilir, Riau, lantaran terkena Operasi Tangkap Tangan (OTT) Sat Reskrim Polres Rohil pada Rabu 10 Oktober 2018 lalu.
Bagansiapiapi, Oketimes.com - Seorang oknum pengacara berinsial YZ, alias Zega bersma rekannya terkena Operasi Tangkap Tangan (OTT) Sat Reskrim Polres Rokan Hilir, Riau pada Rabu 10 Oktober 2018 lalu. Oknum ini diduga melakukan pemerasan dan pengancaman terhadap seorang warga.
"Ya, benar ada penangkapan tersebut. Saat ini pelaku sudah diamankan," kata Kapolres Rohil AKBP Sigit Adi Wuriyanto melalui Kasat Reskrim AKP Faizal Ramzani SH SIK, Senin siang.
Keduanya diduga melakukan pemerasan dan pengancaman terhadap seorang warga pada Rabu 10 Oktober 2018 lalu, sekitar pukul 20.00 WIB malam di Jalan Lintas Riau Sumut atau tepatnya di warung mie Aceh, samping BRI, Kepenghuluan Ujungtanjung, Kecamatan Tanah Putih, Rohil, Riau.
"Sampai saat ini kita masih terus melakukan penyidikan kasus ini," jelas Kasat Reskrim.
Berdasarkan informasi di lapangan, oknum pengacara ini seharusnya datang ke Pengadilan Negeri (PN) Pekanbaru, pada Senin (15/10/2018) untuk membela kliennya bernama Toro, karena tersangkut kasus ITE, yang dilaporkan Bupati Bengkalis Amril Mukminin.
Karena ada kejadian penangkapan tersebut, terdakwa tanpa didampingi pengacaranya pada persidangan. (jon)
Komentar Via Facebook :