SMAN 11 Pekanbaru Deklarasikan Tiga Program Unggulan
Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 11 Pekanbaru deklarasikan Tiga program unggulan Senin (13/8/2018), ketiganya adalah Sekolah Adiwiyata, Sekolah ramah anak dan Sekolah literasi.
Pekanbaru, Oketimes.com - Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 11 Pekanbaru deklarasikan Tiga program unggulan Senin (13/8/2018), ketiganya adalah Sekolah Adiwiyata, Sekolah ramah anak dan Sekolah literasi.
Menurut Kepala SMAN 11 Pekanbaru Suprapto, deklarasi tersebut dilakukan seluruh siswa melalui perwakilan kelas X, XI dan XII, dengan menandatangani spanduk yang telah disediakan pihak sekolah.
"Deklarasi ini adalah bagian dari bentuk dan bukti dukungan siswa terhadap Tiga program unggulan sekolah yakni program sekolah adiwiyata, sekolah ramah anak dan sekolah literasi," sebutnya.
Dengan deklarasi ini, lanjut Suprapto, akan tertanam semangat dari siswa untuk mengawal program unggulan tersebut. Selain deklarasi oleh siswa, sekolah juga akan melakukan deklarasi oleh orangtua siswa dan komite.
"Ya, deklarasi untuk orangtua nantinya melalui perwakilan orangtua setiap kelas. Rencananya akan dilakukan saat memperingati Hari Kemerdekaan 17 Agustus," ujarnya.
Suprapto juga mengatakan, dirinya bersama tim sudah mempersiapkan syarat untuk sekolah adiwiyata tingkat Provinsi. Ditargetkan tahun ini predikat adiwiyata Provinsi bisa diraih.
Begitu juga dengan sekolah ramah anak, bagaimana sekolah bisa manjamin dan memenuhi hak anak. Tidak ada terjadi kekerasan maupun diskriminasi terhadap anak didik. Guru saat mendidik siswanya penuh kasih sayang sehingga siswa nyaman, betah dan merasakan gurunya adalah orang tuanya sendiri.
Guru dalam mendidik harus bisa menyentuh hati anak didiknya dan memberikan pelayan pendidikan tanpa kekerasan. Sedangkan sekolah literasi bagaimana sekolah membudaya minat baca siswa.
"Tidak hanya itu, sekolah menginginkan lahirnya penulis penulis buku muda yang berbakat. Semua program yang telah kita jalankan harus mendapat dukungan mulai dari siswa, guru dan orangtua,"pungkasnya. (mcr)

Komentar Via Facebook :