Rajut Sinergitas, Polresta-Kodim 0301/Pbr Laksanakan Giat Sahur On The Road

Jalin Sinergitas, Polresta Pekanbaru bersama Kodim 0301/Pbr melaksanakan kegiatan Sahur On The Road di sepanjang Jalan Kota Pekanbaru Sabtu, 26 Mei 2018 dini hari.

Pekanbaru, Oketimes.com - Selain merajut sinergitas Polri-TNI, Polresta Pekanbaru dan Kodim 0301/Pbr melaksanakan giat Sahur On The Road di sepanjang Jalan Kota Pekanbaru Sabtu, 26 Mei 2018 dini hari.

Kegiatan itu langsung dipimpin oleh Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH dan Dandim 0301/Pbr Letkol Inf Andri Sulistyawan, S.Sos.

Guna menselaraskan acara, Apel pemberangkatan dilaksanakan di halaman Makodim 0301/Pbr sekira pukuk 02.00 Wib dini hari dan dipimpin Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH dan Dandim 0301/Pbr. Letkol Inf Andri Sulistyawan S.Sos

Peserta yang mengikuti giat Sahur On The Road, terdiri dari Personil TNI 30 dari Kodim 0301 dan Koramil jajaran Kodim 0301/Pbr sedangkan Personil Polri 100 orang dari Polresta Pekanbaru dan Polsek Jajaran Polresta Pekanbaru.

Kegiatan Sahur On The Road ini menggunakan kendaran roda dua dan roda empat dinas dan pribadi, diantara perserta yang menggunakan roda dua terdapat berboncengan personil TNI dengan Personil Polri.

Route yang ditempuh terdiri dari dua arah, Tim 1 star dari Makodim, Mapolresta, Polsek Senapelan, Polsek Rumpes, Koramil Rumpes, Polsek Payung Sekaki, dan berakhir di Tugu Perjuangan.

Sedangkan Tim 2 star dari Makodim, Polsek Kota, Polsek Lima Puluh, Koramil Sail, Polsek Bukit Raya dan menuju titik kumpul di Tugu Perjuangan.

Tugu Perjuangan yang terletak di jl Diponegoro merupakan titik kumpul akhir sebagai tempat pelaksanaan sahur bersama dan Apel konsolidasi yang dialaksanakan sekira pukul 04.00 wib pagi.

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH saat diwawancarai awak media mengatkan maksud dan tujuan  kegiatan Sahur On The Road ini, guna menumbuhkan rasa kekompakan antar Personil TNI - Polri dan menimbulkan rasa aman di wilayah Pekanbaru serta saling berbagi makanan kepada masyarakat yang melaksanakan Sahur.

"Selain merajut kebersamaan Personel TNI-POLRI, kegiatan ini juga dapat membantu dan memberikan rasa aman kepada masyarakat dalam melaksanakan ibadah puasa yang saat ini sedang berjalan," pungkas Susanto. (ars)     


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait