Plt Bupati Siak Pimpin Rapat Pesiapan Pendistribusian Zakat Tahap II 2018

Plt Bupati Siak Drs H. Alfedri MSi pimpim rapat persiapan Pendistribusian Zakat Tahap II tahun 2018 yang berlangsung di Ruang rapat Pucuk Rebung Kantor Bupati Siak, Rabu 9 Mei 2018.

Siak, Oketimes.com - Plt Bupati Siak Drs H. Alfedri MSi pimpim rapat persiapan Pendistribusian Zakat Tahap II tahun 2018 yang berlangsung di Ruang rapat Pucuk Rebung Kantor Bupati Siak, Rabu 9 Mei 2018.

Hadir pada kesempatan itu, Komisioner Baznas Siak, Camat se Kabupaten Siak, Ketua Upz beserta pengurus, Upz Kampung dan Upz Masjid se kabupaten Siak.

Dalam arahannya, Alfedri menghimbau kepada Baznas Siak, para Camat dan seluruh Upz se-Kabupaten Siak, agar kegiatan pendistribusian zakat benar benar disalurkan tepat sasaran sesuai syariat.

Disamping itu, Alfedri juga menyampaikan program Gerakan Masyarakat (Gemar) Siak Berzakat yang juga dilaksanakan bersamaan dengan Pendistribusian pada bulan Ramadhan ini agar di setting dengan baik.

Selanjutnya, Alfedri mengimbau kepada seluruh camat dan Upz, agar berperan aktif dan bisa bekerja dengan baik dalam mendata dan mengajak para calon Muzaki yang ada di wilayah kecamatan masing-masing.

"Karena kita tau banyak calon muzaki yang ada di kecamatan belum terdata dan belum dikunjungi. Setelah didata dan diundang, lalu berikan sosialisasi tentang pemahaman wajib zakat kepada mereka, agar pemgumpulan zakat saat acara gemar nanti bisa maksimal," tutupnya.

Ketua Baznas Siak H Abdul Rasyid Suharto Pua Upa M.Ed menjelaskan bahwa rapat yang digelar ada 2 kegiatan yang harus di matangkan, yakni rapat persiapan pekaksanakan penyaluran, dan rapat kegiatan Gerakan Maayarakat (Gemar) Siak Berzakat yang akan akan dilaksanakan mulai 4 Ramadhan di 14 kecamatan.

Dikatakan Rasyid, Pensistribusian zakat tahap II bulan Ramadan ini khusus zakat pola konsumtif. Zakat konsumtif yang akan di ditribusikan kepada mustahik sebanyak 1.962 orang  jumlah Rp1,6 miliar.

Disamping pendistribusian zakat lanjut Rasyid, pihaknya juga mengagendakan program Gerakan Masyarakat Siak Berzakat yang akan dilaksanakan di 14 kecamatan.

"Kegiatan Gemar ini merupakan kegiatan yang ke5 kalinya kita melaksanakan, tahun lalu kita laksanakan di 7 kecamatan, sedang kan untuk tahun 2018 ini kita laksanakan di seluruh kecamatan yang ada di kabupaten Siak," paparnya.

Terkait la itu lanjut rasyid, Baznas Siak mengharapkan kerjasama dari pihak kecamatan dan UPZ dalam mensukseskan acara Gemar ke 5 tersebut dan diharapkan nantinya Gemar yang akan dilaksanakan membuahkan hasil yang memuaskan terhadap pengumpulan zakat di kabupaten Siak. (man)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait