Tim Gabungan Bersama Warga Berhasil Amankan 212 Napi Kabur

Empat orang Napi yang kabur dari Sialang Bungkuk Pekanbaru, diamankan polisi saat terjaring razia di wilayah hukum Polsek XIII Kota Kampar Resor Polres Kampar, Jumat (5/5/2017) sore.

Pekanbaru, oketimes.com - Memasuki hari kedua pasca kaburnya ratusan Napi dari Rumah Tahanan Kelas IIB Sialang Bungkuk Pekanbaru, Jum (5/5/17) siang. Tim gabungan dari Kepolisian dan TNI yang dibantu masyarakat berhasil mengamankan sekitar 212 tahanan yang sempat melarikan diri.

"Iya benar, saat ini kita sudah berhasil menangkap kembali 212 Napi yang sempat kabur kemarin," ujar Kabid Humas Polda Riau Kombes Guntur Aryo Tejo pada wartawan saat ditemui di Rutan Sialang Bungkuk, Sabtu (6/5/17) siang.

Dijelaskannya bertambahnya napi yang sudah ditangkap kembali, seluruhnya tidak terlepas dari kerja keras tim gabungan yang terdiri dari Reserse, Brigade Mobil, Jajaran Polda Riau, TNI dan Masyarakat. "Karena jika tidak demikian, upaya yang telah kita lakukan tidak akan berjalan lancar. Semuanya bekerja dengan baik dan solid untuk mengamankan kondisi saat ini," sebut Guntur.

Guntur juga mengatakan kondisi terkini di Rutan Sialang Bungkuk Pekanbaru, sudah mulai kondusif meski sempat terjadi ketegangan antara Napi dan petugas kepolisian kemarin malam. Dimana para napi yang adan didalam rutan sempat melakukan aksi protes dan membakar tiga mobil bekas sebagai tempat pelatihan para napi di rutan.

"Tapi saat ini kondisinya sudah normal dan kondusif. Apalagi sebagian napi yang ada didalam sudah dipindahkan ke Lapas Kelas IIA Pekanbaru di jalan Lembaga Pemasyarakatan Pekanbaru jumat sore kemarin," ucapnya.             
     
Lebih lanjut kata Guntur, guna mengantisipasi kericuhan susulan antara napi dengan ptugas, pihak Polda Riau bersama Dirjen dari Kemenkumham, Direktur Kamtib Pekanbaru, Kakanwil serta pejabat utama Polda Riau, Kapolresta dan Dandim tengah melakukan pertemua dan membahas langkah selanjutnya dalam menghadapi permasalahan yang dialami para napi. (ars)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait