Kadisdik Rohil Ajak Guru Didik Siswa dengan Ikhlas
Ilustrasi, Belajar mengajar di sekolah.
Bagan Siapiapi, Oketimes.com - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Rokan Hilir, berpesan kepada seluruh guru atau pengajar Rohil untuk bekerja ikhlas. Bkerja dengan ikhlas, hasilnya akan memuaskan.
Demikian disampikan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Rohil, HM Rusli Syarif, Minggu (9/4/2017) di Bagansiapiapi. "Saya masih baru namun setiap kunjungan ke Kecamatan saya berpesan agar para guru kita bekerja dengan ikhlas, dengan kata lain itu modal awal untuk mencapai hasil yang baik. " katanya.
Ia mencontohkan, saat kondisi keuangan sedang tidak stabil gaji guru terkusus honorer belum bisa dibayarkan penuh, disinilah dituntut para guru untuk bekerja ikhlas. "Guru itu selalu dikenang, semua kita termasuk Presiden, Gubernur, Bupati dididik oleh guru dulunya, jadi ini bukti tugas guru itu mulia," katanya.
Mantan Asisten I Setdakab Rohil itu menambahkan, bahwa untuk peringkat kualitas pendidikan dari hasil Ujian Nasional (UN), Rokan Hilir tahun lalu berada di posisi sembilan, untuk tahun ini tidak ada target khusus namun paling tidak bisa meningkat.
"Saya tegaskan tak ada target, tapi yakinlah kalau gurunya sudah bekerja dengan ikhlas seperti yang saya katakan bisa meningkat, tak menutup kemungkinan bisa peringkat empat," jelasnya.
Tak hanya itu, masalah pendidikan juga tak akan pernah usai jika tidak adanya kesadaran semua pihak. Terkhusus kepada Kepala Sekolah dan guru-guru.
"Kalau ada triplek kelas selembar bolong perbaikilah, jangan menunggu dari pemkab, kalau dibiarkan tentunya akan semakian banyak. Kebersihan juga diperhatikan, kalau saya ke sekolah saya numpang ke kamar mandi siswa, bukan kamar mandi guru, disana saya bisa menilai apakah kamar mandi siswa juga bersih seperti kamar mandi guru," pungkasnya. (dw)
Komentar Via Facebook :